- ベストアンサー
ワンタッチスタートボタンとは
最近、タスクバーにワンタッチスタートボタンが表示されます。 何をするボタンですか 表示しないように出来ますか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.2
IE(ブラウザ)やOE(メールソフト)などがキーボードの上の方にあるボタンを押せば、ワンタッチで立ち上がるのですが、その設定画面を出すためのアイコンです。 タスクバーの何もないところで右クリックし。プロパティ→カスタマイズを開くと、「通知のカスタマイズ」のなかにワンタッチスタートボタンのアイコンがあって、その右にあるプルダウンメニューで、「常に非表示」を選択して、OKで閉じれば、出なくなります。 戻すには、「規定値に戻す」をクリックして閉じればいいです。
その他の回答 (1)
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.1
キーボード上にあるブラウザやメール等を一発起動させたり、音量等の調整ボタン用の設定・在駐ソフトです。 >表示しないように出来ますか 設定で非表示モードがあれば可能ですけど・・・。 在駐を無効にすると、ワンタッチスタートボタンが機能しない場合があるので注意しましょう。
お礼
ボタンの意味分かりました。 早速、ご回答の通りにして非表示にいたしました。 しかし、何故突然タスクに表示されるようなったか不思議です。 元に戻す時の処置まで教えていただき 有難うございました!