- ベストアンサー
FDISK の使い方
現在、学校の課題研究でPCの自作にチャレンジしています。 パーツの組み立ては成功し、BIOSの設定もコンプリートしました。 ここからはFDISKを使用してパーティションを作成してフォーマットをしてOSインストールで完了です。 しかし、どうやっても1台のHDDをCドライブとDドライブに分割することができません。 PCのスペックの詳細はわかりませんが、起動ディスクはWindows98のものを使用しています。 また、HDDは8GBの容量を持ちます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#20623
回答No.1
基本領域に全部割り振っちゃってませんか? パーテーションを確保する時に、何MBを割り当てるか聞いてくるところが有りますので、そこでCドライブに割り振りたい容量を入力しないと、全部がCドライブになっちゃいます。
お礼
回答ありがとうございます。 FDISKですでに論理MS-DOSドライブの削除をしているのでそれはないと思います。 割り当ての容量ですか・・・ 授業まですこし時間があるので実践してみてからまた補足で報告したいと思います。 ありがとうございました。
補足
成功しました ありがとうございました。