- 締切済み
骨格による目の突出で人目を気にしてします・・・
こんにちは。 私は、幼い頃成長ホルモンの病気か、骨の病気か何の病気か親しかわかりませんが、骨格のせいで今眼球が突出しています。 まわりの友人には「目おっきくていいね!」とか「目がパッチリしてるからうらやましい。」とかいわれるのですが、正直、それが苦痛です。。。 というのも、毎年ある学校の内科検診では「甲状腺の病気ってかかったことある?」と毎回聞かれるからです。甲状腺の病気をよく知ってる人にはバイト先とかでも「前からちょっときになってたんだけど甲状腺の病気ある?」ってきかれます。 わたしは何度か検査をしましたが、甲状腺に異常はありませんでした。 そのため、電車でも座った向かい側の人の視線が気になるし、レストランに入ってもすごく視線が気になります。特に若い女の子の視線が特に気になります。 こんな目の突出は直す方法ありますか? 悩みを和らげる方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goo2005goo
- ベストアンサー率17% (126/706)
回答No.2
俺も出目だから、引っ込んだ目の人がうらやましいよ。横顔とか鏡で見ると鬱になる。 手術で眼球の周囲の脂肪を取り除く、みたいな方法はあるらしいけど、効果のほどは不明。あなたが甲状腺の病気ではないにせよ、病院で聞けばそういう手術の上手い人を紹介してくれるかもしれないよ。
- sirowan777
- ベストアンサー率14% (270/1906)
回答No.1
世の中の人は、あなたが思うほどあなたに注目はしていませんよ。 たまにズボンのファスナーの開いたままの人がいますが、すぐに忘れてしまうでしょう? 私は斜視なので、他人を真っ直ぐには見れません。 でも普段は忘れています。 「どこを見ているの?」と聞かれた時は凹みますが。 すぐまた立ち直ります。 大丈夫、気にすることはありません。 目の大きいのも、斜視も「個性」と思えばいいのです。