パーティションの結合について
パーティションの結合について
最近パソコンを一式もらいうけ、
HDDを増設し、その増設したHDDにOS(windows 7)を入れ使用しています。
そこで、以前OSが入っていたHDDをフォーマットし、すでに切ってある
パーティションを結合しようとしたのですが、結合できませんでした。
どうやら、以前OSが入っていたHDDの状態がシステムとなっているのが
原因のようです。
どうにかしてこのHDDのパーティションの結合はできないでしょうか?
パーティション関係のソフトを使えば何とかなるのでしょうか?
それともOSの再インストールが必要になるのでしょうか?
よろしくお願いします。
ちなみに現在の状態を記しておきます。
ドライブの文字はそのまま書いただけです。
--------------------------------------------------------------------
HDD1(80GB) :E(30GB)|K(50GB) <-(結合したい)
E:プライマリ
K:システム,アクティブ,プライマリ (以前OSが入っていた)
HDD2(500GB):C(100GB)|H(400GB)
C:ブート,ページ ファイル,クラッシュ ダンプ,プライマリ (現在OSが入っている)
H:プライマリ
--------------------------------------------------------------------