• ベストアンサー

音量調節用アイコンの表示方法は?

ウインドウズデスクトップのツールバー(?)の右端の方に現れる、ラッパのマークの「音量調節用のアイコン」を表示するにはどうすればよいのでしょうか?消えてしまったので、もう一度表示したいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tosishun
回答No.2

タスクトレイに表示させるのであれば、No.1の方の95,98でもNT,2000のやり方でよいと思います。 余談になりますが、タスクトレイにアイコンを表示させると9×系の場合はリソースを消費します。 C:\WINDOWS\SNDVOL32.EXEのショートカットをデスクトップやクイックランチャに登録するという手もあります。

k-ishi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 PCを操作しているうちに、またラッパのマークが現れました。

その他の回答 (1)

• Ovoro
回答No.1

OSのバージョンによって違います。 NT、2000系であれば 設定→コントロールパネル→サウンドとマルチメディアで現れる窓で、タスクバーにボリュームコントロールを表示するにチェックを入れて、OKで閉じます。 95、98の場合は、 スタート→プログラム→アクセサリ→マルチメディア→ボリュームコントロールです。 Me、XPについては今、確認できませんので、ご免なさい。

k-ishi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 PCを動かしているうちに、またラッパのマークが現れました。