• ベストアンサー

カーディガンに何を合わせるか?

中3の男ですが今秋はカーディガンを使っていこうと思っています。しかし何をあわせればいいのか分かりません^^;普通に白シャツなどがいいというのは聞いたのですがその他に何かあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayu4
回答No.2

こんにちは☆ 女ですが、彼にカーディガンをプレゼントして使ってもらっています。 基本的には何でも合います!! Tシャツ(半そでも長袖も)、タンクトップ、シャツ、ほんと何でも。 大事なのは、中に着るものの、「長さ」「形」にこだわることだと思います。 カーディガンより中に着たものが長すぎるとおかしいと思います。(そうでない場合ももちろんあります。) 他にも、ゆったりめの服を中に着るとバランスが悪くなりがちだと思います。 お持ちのカーディガンがどのようなものかわかりませんが、カーディガンって前をあけていると「ゆったり」な感じですよね? なので、中にあわせるものまで、「ゆったり」にすると、着ていても気持ち悪いと思うし、見た目にもちょっと変だと思います。 あとは、中の服とカーディガンの色が合っているかが大事でしょう。 上手くいくといいですね! 参考になればうれしいです。

huurinnkazann
質問者

補足

実はまだカーディガン買ってないんです^^;どんな物がいいのか分からなくて・・ユニクロや無印でもいいんでしょうか?できればどんな物がいいのかも教えていただけたら幸いです!!

その他の回答 (2)

• sinn0107
回答No.3

カーディガン・・・基本は黒でしょう!!一番なんにでもあいますよ。あとはグレーかなあ。無印もいいけどすぐ毛玉になりますよ。でも中学生だったらこれから背も伸びるかもしれないし、いいかもです。 インナーはシャツ(柄シャツが私は好きです)でもTシャツでも合いますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます!色は黒にしようかと思います^^

• lile
回答No.1

派手な柄シャツ。 別にシャツでなくてもタンクトップなど、TシャツでもOK。 その場合はシンプルな方が合わせやすいです。 白シャツだと制服みたいで面白さに欠けると思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。シンプルっとφ(.. )参考にさせて頂きます^^