新pcなのに動画が重い
今までずっとフリーのウイルス対策ソフトを使っていたんですけど、
先日立て続けに家のpcが二台故障してしまい(使用期間一年半と二年半のモノ)、
新しく買い替えるはめになったのはウイルスに感染したから?
等と考えて今度は有料のウイルス対策ソフトを入れようと思ってます。
現在、マカフィの体験版を使っているところなんですが、
この体験版を入れた途端gyaoの動画鑑賞中、時々止まるようになってしまいました。
マカフィ体験版をwebからダウンロードして入れる前、
自分で入れた覚えはないのに「マカフィ サイトアドバイザー」とかいうのが最初から左上に表示されていたので、
これだけでウイルス対策ができていると思いそのままの状態で暫くネットしていたのですが、
ずっと白色で変化がないことから不安になり、
調べて実はウイルス対策ソフトが入ってないみたいだと知って、
体験版はwebからダウンロードしていれました。
それを入れるまではサクサク動画が見れていたんですが、
マカフィ体験版を入れた途端重くなって時々止まるようになりました。(動画のみ)
ちなみにcpuはceleron B800(1.50ghz)です。
このパソコンにマカフィは相応しくないということでしょうか?
それとも、通信費にお金をかけたくないので上り512kbps, 下り5mbpsという回線サービスを使っているんですけど、プロバイダーのサービスをもう少し速度の速いものに変えるべきなんでしょうか?
お礼
え! ダウンロード版3900円なんですか! そろそろ、サポート期間が終了しそうなんで、正規版購入を 考えていました。 これは朗報でした。ありがとうございます。