- 締切済み
社員証を作りたいのですが
社員証を作りたいのですが150人程度です。カードプリンターとソフトを買うのがいいのか、富士フィルムなどに委託したほうがコストが安いのか何かほかにいい方法があったら教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 11734
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.4
リコーのカラーアペンドカードIIIという無料のソフトがあり、前にいた会社で使っていました。操作がとても簡単で社員データはExcelからコピーできて派遣の入れ替わりの時も入力し直すだけなので楽でした。カードプリンタもホームページにのっています。
- web_cats
- ベストアンサー率20% (193/953)
回答No.3
社員証の内容によります。 写真と氏名や所属であれば市販のプリンタで十分です。 あとはカードフォルダに入れればOKです。 バーコードがあるなら印刷を委託されたほうがいいです。 普通のプリンタではきれいにバーコードが印刷できません。 QRコードなら普通のプリンタでもいいと思います。 ICカードは生カードをメーカーに作ってもらって印刷とICへの情報入力は自分で出来ます。
noname#210617
回答No.2
プリンタで印刷して、顔写真貼って、ラミネートすれば、それらしいものは『簡単』に出来上がります。と、言うことは? クレジットカードのようなプラスティックのプレートに印刷して、磁気ストライプも入れてくれる業者さんに依頼したほうがよいと思います。 それでも偽造は可能ですが。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
名刺作成ソフトが使えませんか