• ベストアンサー

借金があってもクレジットカードは作れますか?

今、消費者金融に150万くらい借金があります。月給は20万位です。クレジットカードは作ることができるのでしょうか?できればVISAで作りたいのですが。どなたか分かる方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#26959
noname#26959
回答No.2

出来なくもないが、確実に作れる訳じゃありません。 信用情報機関が違えば、借金の事実はクレジット会社には判りませんので、作れる可能性はあります。 消費者金融は全情連にほぼ加入しています。 クレジットカードはCICです。 どちらも複数の信用情報機関に加盟している可能性もあります。 ですから今、借り入れしている消費者金融次第かもしれません。 失礼ですが年収の割には、借り入れが相当ありますね。 クレカを作るよりも債務整理を考える時期だと思われます。 借りて返済よりも、法的手続きしましょうよ。 あとクレカ作れても、キャッシング枠¥0なんて事もありえます。

penguin0113
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます。 借金返済がんばります。

その他の回答 (2)

• piropain
回答No.3

はっきり申し上げて質問者様の場合は、クレジットカードを作るのは難しいでしょうし、今の状況で作るのは自殺行為だと思います。 なぜなら、失礼かも知れませんが#1様・#2様もご指摘されておられますが、収入に対して消費者金融での借り入れの割合が大きいからです。この状況では例え消費者金融への返済に遅滞など無くても、クレジットカード会社としては貸し倒れを恐れて審査を通さないと思います。 まず消費者金融の借入額をなくすことが先決でしょう。 ちなみに借金があること自体は、クレジットカードの発行にはさほど影響はないはずです。なぜなら私は、1,000万円前後の借金がある当時からクレジットカードが何枚も作れましたから。この場合の借金は住宅ローンですけどね。

penguin0113
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます。 借金返済がんばります。

noname#19536
noname#19536
回答No.1

消費者金融に借金がそんなにあると、ほぼ無理です。 審査が甘いと言われているところでも厳しいでしょう。

penguin0113
質問者

お礼