- ベストアンサー
サイトのアドレスを表示するには
サイトのアドレスを表示して、コピーなどをしたいのですが、どうやったら出来ますでしょうか? ”表示→ツールバー→アドレスバー”をやっても、アドレス(D)とでてくるだけで分かりません。 お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.2 の方の回答に補足です。 IEのメニューバーの表示→ツールバーたどり「ツールバーの固定」にチェックが入っていたら外した後、ANo.2 さんの回答を試してください。 うまく行ったら再び固定のチェックを入れてください。
その他の回答 (6)
- hirorin00
- ベストアンサー率50% (446/884)
別の方法 お気に入り→お気に入りに追加 お気に入り→今追加したお気に入りの上で右クリックしてプロパティ WebドキュメントのURLに、目的のアドレスが表示されているはずです。
お礼
参考にします。
- hirorin00
>アドレス(D)を表示させたまま"Alt+D"を押して >"Ctrl+C"を押して"Ctrl+V"を押すと表示されました。 ちょっと上記の意味がよくわからないのですが、「Ctrl+V」はメモ帳など貼り付けるところで押してくださいね。 >アドレス(D)のフォーカスを外してそれをやっても >何にも反応しませんでした。 アドレス欄で「Ctrl+C」して「Ctrl+V」しても、同じところに同じモノを貼り付けるだけですから、もちろん何もならないです。
お礼
すみません、上手く説明出来なくて・・ 私の文章力不足です; 解決出来ました! 御協力有り難うございました。
- hirorin00
少なくとも私のさわったことのあるIEではうまくいくのですが、力不足ですいません。 補足要求です。 アドレス欄にアドレスは表示されていますか?
- hirorin00
はじめまして 一度、IE画面上のリンクのないところを左クリックしてアドレス(D)からフォーカスをはずします。 その後キーボードから「Alt+D」を押すとアドレス欄が反転表示されるはずです。 そのまま今度は「Ctrl+C」を押せば、クリップボードにアドレスがコピーされます。 あとは目的のところに貼り付けてください。
補足
?です。 アドレス(D)を表示させたまま"Alt+D"を押して"Ctrl+C"を押して"Ctrl+V"を押すと表示されました。 しかしアドレス(D)のフォーカスを外してそれをやっても何にも反応しませんでした。 それよりも反転表示されません・・・ お願いします。
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
アドレス(D) 表示部分の右側にマウスカーソルを持って行くと、カーソル形状が 左右矢印の形に変化するポイントはありませんか?この形になるポイントがあったら、 その位置で左クリックしたまま、右方向にグイッと引き延ばしてみて下さい。
補足
右方向にグイッと引き延ばしてみても効果がありませんでした。 お願いします。
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
アドレスバーのアドレスが表示されているBOXにカーソルをおき、クリックすればURL全部が反転選択されると思います。そのまま右クリック→コピー。 貼り付けたい場所(たとえばメール)で右クリック→貼り付け。 上記動作はショートカットキーでも作業できます。 コピー:[ctrl]と[C]キー同時押し 貼り付け:[ctrl]と[V]キー同時押し
補足
アドレスが表示されているBOXにカーソルを置いても反応しません。(クリックしても反応なしです) お願いします。
お礼
出来ました! 有り難うございました。