- 締切済み
無線LAN(AirMac)が繋がりにくくなりました。
パソコンにPowerBookG4を使って無線LAN(もちろんAirMac、ベースはAirMacExpress)を使ってインターネットをしています。最近まで問題なかったのですが、近頃うまくつながりません。その時期と重なって最近他のネットワーク(WARPSTAR-xxxxx (?) で、多分近隣の人が新しく使い始めた無線LAN?)も検出されるようになって、それに起因しているのではないかと思っています。色々パソコン上でいじっても繋がらないのですが、AirMacExpressの電源を一度落としてから接続すると大抵うまく繋がります。干渉かなんかしているのでしょうか?何か対策があれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.1
AirNacExpressのチャンネルを変更し、セキュリティ設定してください。同一チャンネルですと混信し、使用時に極端に速度低下します。
お礼
ありがとうございます。チャンネルの設定とかあるんですね。ネット関係に私弱いので、設定とかどうすればいいかよくわからないですが、ちょっと調べてみていじってみます!