• ベストアンサー

室生寺では時間はどれくらいかかりますか

来月奈良に行く予定なので途中室生寺に寄ろうと思います 近鉄室生口大野に降りて 室生寺おまいり 室生口大野発まで2時間は乱暴すぎでしょうか バスの本数は少ないようなのでタクシーを使うつもりなのですが・・ 奈良についてからも時間が少なくて。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんにちは そうですね、見方にもよりますが 思い入れありますか? 私は有るので2時間だとちょっときついです 山の上まで行きますし、沿道のお店ものぞきますし ご飯も食べたりしますので 塔を下から見るのでいいのであれば ギリギリ大丈夫だと思います

himajinn
質問者

お礼

ありがとうございました 参考になりました

その他の回答 (1)

• kuma-gorou
回答No.2

タクシーで片道10~15分の道のりです。 但し、室生口大野駅前での待機台数は少なかったと思います。特に、帰りのタクシーが上手くキャッチで来るか不安です。場合によっては、迎えを予約して措く方が良いかも知れません。 見学時間は、サーと拝観する程度なら、それ程広い境内でもないので1時間で可能です。ただし、奥の院までは無理です。

himajinn
質問者

お礼

ありがとうございました 参考になりました