- 締切済み
ボージョボー人形について(既婚者ですが、好きな人がいます)
結婚して2人の子供がいます。 最近主人に対する愛情がだんだん薄れつつある中、気になる人が私の心の中に現れてしまいました・・・。全く知り合いでもないので、話しかける事もできません(相手は郵便配達員なのです)。その人と不倫をしたいとかではないのですが、少しでも話しがしたいんです。友達になれたら嬉しいのですが。 やっぱり既婚者の願いは無理でしょうか?変な質問をしてすみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#19664
回答No.2
二兎追うものは一兎をも得ず。 最初は友達と思っていても、友達になれたらもっと発展させたいと思うでしょう。 ボージョボー人形が願いを叶えてくれて、彼と結ばれたら、旦那さんと離婚なさるのですか? そういう覚悟がなかったらそっと心にしまって彼のことは忘れましょう。
- miharu19
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
はじまして^^私も2児の母親です。 私も実は同じ境遇です。私は主人の会社の同僚の方に一目惚れでした。 『少しでも話したい』その気持ちよく解ります。私も『話したい、チョッとでいいから。。』って思っていますが、相手目の前にしたら手が震える程で^^;私は『既婚者でも恋する』のは良いんじゃないかと思います。でも一線を越えたら『不倫』です。自分の願望『少しでも話したい』これが達成されたら、また違う望みや願望が湧いてくるんじゃないかな?初めは『気になる→あの人が好き』私はそうでした。主人の携帯をコッソリ覗いて、相手のメルアドや電話番号も知っています。でもそれをしたら絶対に取り返しがつかない事になるので。。苦しいですよね・・。スイマセン^^;自分の事ばかりで。でも『友達』での関係でズット出来るのだったら、問題ないんじゃないでしょうか。
お礼
miharu19さん、こんにちは。心の中ではいつも彼との色んな妄想で一杯なのですが(笑)、やはり今は彼への方が好きな気持ちは大きいです。 余談になってしまいますが、主人はまるっきり子育てには無関心、私にもたぶんもう興味がないみたいな感じです。冗談で、「私が浮気をしたらどうする」と言っても「お好きにどうぞ」・・・みたいな返事が返ってくるだけです。最近は、毎日イライラする事が多いし。でも、子供の為にも離婚は考えてはいません。 彼は郵便配達員なので。毎日顔が見られるわけでもないし、ちょっと会話をするのは、書留などがあった時に玄関でくらいです。まだ名前も知りません。でも、本当に彼とは「友達」の関係でいいのです。でも、人妻なんて興味ないと思います(笑) ボージョボー人形に頼るのもただの気休めなのですが・・・。今日も家の中から彼が来るのを待っています・・・。