• 締切済み

システムの復元について

よろしくお願いいたします。 プリンタドライバの不具合の対策でドライバを再インストールするために、ドライバのインストール前の状態にシステムを復元しました。 この際、いくつか(90個くらい)のファイルやフォルダが***(2)という名前に変更されましたとのメッセージが出ましたが、これは必要なファイル・フォルダなのでしょうか? システムの復元を実施したことで復元ポイントが作成されますが、そのためのファイル・フォルダであって、不要なものなのでしょうか? 不要であれば削除したいのですが・・・。 よろしくアドバイスお願いします。

みんなの回答

• SEWANIN
回答No.1

hama-t 様  ご不審の「***(2)」と名前の付けられたフォルダは  削除してもかまいません。(2) の付かない元のフォルダと  同じものが出来ただけです。  何かのアプリケーションがインストールされたときに  その日がシステムの復元ポイントになっているように思います。  プリンタのドライバが不具合の時には、一旦それを削除して  再インストールされますのが常道で、システムの復元で  恢復されることは私の経験上ではございません。  よく何かあれば直ぐにシステムの復元を試みよと  仰る方もおられますが、お勧め出来ないと考えております。