• ベストアンサー

I pod 接続のきり方

I podを今日初めて使います! それで曲をいれようとおもって接続したんですが… ちょっと色々あって曲を入れなくなったんです。 それで、I podとPCの接続をきりたいんですが I podの電源を消せばいいんでしょうか? PCの電源を消せばいいんでしょうか? 初心者なので何も分からなくて… お下がりなので説明書も持っていません 誰か教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#70673
noname#70673
回答No.3

こんにちは。 PCとの接続を切る方法は、 iTuneを使っていると思われますが、右メニューにイジェクトがありませんでしたっけ?もしくはPCのリムーバブルドライブ(iPod)を選択して右クリックでイジェクトすれば、切れたと思います。(すみません今iPodが手元にないのでうろ覚えですが)いずれにしてもなんらか不具合が出ているようなので、むやみに切り離さず上記の手順で外した方が良いでしょう。 ご参考になれば幸いです。

321_sd
質問者

お礼

教えてくれてありがとうございます! 実は 時間がなくてiTuneをダウンロードできなかったので 接続をきりたいと思ったんです… すいません!先にいえばよかったですね… 教えてくれてありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.2

Ituneを立ち上げているならIPodの表示近くにある取り出しマークみたいなのをクリックするといけます。 そうでなければIpodの電源を落として、インジケータのハードウェアの安全な取り外しからIpodを選択してみては?

321_sd
質問者

お礼

教えてくれてありがとうございます! 上と同じく、Ituneを持ってないんです… Ipodの電源を落として…というのは 本体の{Ipod}の電源を切っちゃってもいいということですか?

回答No.1

appleのサイトにiPod全般に関する詳しい使い方が載ってますよ。 以下、参考までに・・・

参考URL:
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=61135-ja
321_sd
質問者

お礼

HPを教えてくれてありがとうございます! 今から行って見ます!