- ベストアンサー
I pod 接続のきり方
I podを今日初めて使います! それで曲をいれようとおもって接続したんですが… ちょっと色々あって曲を入れなくなったんです。 それで、I podとPCの接続をきりたいんですが I podの電源を消せばいいんでしょうか? PCの電源を消せばいいんでしょうか? 初心者なので何も分からなくて… お下がりなので説明書も持っていません 誰か教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#70673
回答No.3
こんにちは。 PCとの接続を切る方法は、 iTuneを使っていると思われますが、右メニューにイジェクトがありませんでしたっけ?もしくはPCのリムーバブルドライブ(iPod)を選択して右クリックでイジェクトすれば、切れたと思います。(すみません今iPodが手元にないのでうろ覚えですが)いずれにしてもなんらか不具合が出ているようなので、むやみに切り離さず上記の手順で外した方が良いでしょう。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- chanchang
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.2
Ituneを立ち上げているならIPodの表示近くにある取り出しマークみたいなのをクリックするといけます。 そうでなければIpodの電源を落として、インジケータのハードウェアの安全な取り外しからIpodを選択してみては?
質問者
お礼
教えてくれてありがとうございます! 上と同じく、Ituneを持ってないんです… Ipodの電源を落として…というのは 本体の{Ipod}の電源を切っちゃってもいいということですか?
- king_joe1006
- ベストアンサー率37% (70/189)
回答No.1
appleのサイトにiPod全般に関する詳しい使い方が載ってますよ。 以下、参考までに・・・
質問者
お礼
HPを教えてくれてありがとうございます! 今から行って見ます!
お礼
教えてくれてありがとうございます! 実は 時間がなくてiTuneをダウンロードできなかったので 接続をきりたいと思ったんです… すいません!先にいえばよかったですね… 教えてくれてありがとうございました!