- ベストアンサー
outlook2003での質問です
今回新しく二代目のパソコンを購入しました。で、今まで一代目にあった受信メールなどを二代目に移すことって可能なんでしょうか?可能でしたらやり方を教えてくださいよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ファイルメニュー→新規作成→Outlookデータファイル ドライブ、フォルダを選択しファイル名を指定して作成します。 後で探すのに苦労しないように、D:\のbackupとか判りやすくしておきましょう。 OKで作成されると、Outlookのフォルダに個人用フォルダが追加されています。このフォルダの中に既存のフォルダをコピーします。 全部コピーしたら、このフォルダを選んで右クリックして、切断をえらびます。 Outlookを終了し、作成されたバックアップファイルをUSBメモリなどのリムーバブルな記憶装置に移動して、これを新しいPCに接続します。 新しいPCでOutlookを起動し(メールアカウントの設定はしてください)、ファイルメニュー→開く→Outlookデータファイル でバックアップしたファイルを開くと、Outlookに個人用フォルダが現れます。 ここから既存のフォルダに内容をコピー・移動してから、追加された個人用フォルダを切断する。
その他の回答 (3)
- パブクシャンnoチビ枯淡(@tibikotan)
- ベストアンサー率62% (268/426)
こんばんは! 私はこの様に作業しています。 作業対象のOSが不明ですが… 当方のOSは『Windows XP 』です。 アドレス情報“バックアップ”手順 作業開始前に、下記『PCの設定』をおこなっておく。 [マイドキュメント] → [ツール(T)] → [フォルダオプション(O)] → [表示] → [詳細設定] → [ファイルとフォルダの表示] → [すべてのファイルとフォルダを表示]に『チェックを入れ』 → [適用] → [OK] (注)全作業終了後には、下記のように作業以前の設定に戻す。 [ ファイルとフォルダの表示 ]で、[ 隠しファイルおよび隠しフォルダを表示しない ] Outlook Express:ローカルフォルダのバックアップ手順: [マイコンピュータ] → [ ローカルデスク:C ] → [ Document and Settings ] → [なにの なにがし(注)PC使用者の氏名 ] → [ Local Settings ] → [ Application Data ] → [Identities] → [ A9ADFE3D-6XEC-4E53-BFBF-58C9FE3F09CB ] → [ Microsoft ] → [ Outlook Express ] → [ これで表示されたすべての情報 ] を CDやDVDなどの外部記録に保存する。 Outlook Express:『連絡先』のバックアップ手順: [マイコンピュータ] → [ ローカルデスク:C ] → [ Document and Settings ] → [なにの なにがし;(注)PC使用者の氏名 ] → [ Application Data ] → [ Microsoft ] → [ Address Book] → [ これで表示されたすべての情報]を CDやDVDなどの外部記録に保存。 Internet Explorer 『お気に入り』のバックアップ手順: [ ローカルデスク:C ] → [ Document and Settings ] → [なにの なにがし;(注)PC使用者の氏名] → [ お気に入り ] → [ これで表示されたアドレス ]を CDやDVDなどの外部記録に保存。 (注):上記すべてのバックアップ情報の入力は、PCのリカバリー後に同じ手順で情報収集先フォルダを開き、引き出したそれぞれの情報を、収集した同じフォルダに戻す。 以上ですが、参考にしてください。 上手く作業が完了しますことを祈っています。
お礼
ご返答ありがとうございます。 丁寧に説明してもらえてありがたいです。
んーじゃあ、過去ログで見つけた奴で。 メールデータを保存する方法 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;882834
お礼
ご返答ありがとうございます。
可能。(スクリーンショット付きのページは面倒くさかったので探しませんでした。ごめんなさい) http://office.microsoft.com/ja-jp/assistance/HA011030811041.aspx
補足
ご返答ありがとうございます。 しかしながらよくわかりません。 もう少しわかりやすい説明はないでしょうか?
お礼
ご返答ありがとうございます。