• ベストアンサー

フォルダが開けない。

どんなフォルダを開こうとしても検索結果が開かれるようになってしまいました。原因がわからないので、できるだけ多くの解決方法を望みます。どうかわかる方お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#33267
noname#33267
回答No.1

同じ経験がありますので参考になれば良いのですが… ただ、お使いのOSが何なのか分からないので2種類書いておきますね。 ■Windows Me の場合 1、エクスプローラを起動し、[ツール(表示)]-[フォルダオプション] をクリックする。 2、[ファイルタイプ] タブをクリックし、一覧から「ファイル フォルダ」もしくは「ドライブ」を選択して「編集」をクリックする。 3、find が太字で表示されているので「標準」ボタンをクリックして細字に戻す。 4、「閉じる」「閉じる」をクリックして設定を保存する。 ■Windows 2000/XP の場合 1、[スタート]-[ファイル名を指定して実行] から regedit を起動します。 2、フォルダが検索になる場合、HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \Classes \Directory \shell を開きます。 ドライブが検索になる場合、HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \Classes \Drive \shell を開きます。 3、右側の (標準) をダブルクリックし、データを 削除して「OK」をクリックします。(2000) 右側の (既定) をダブルクリックし、データに none と記入して「OK」をクリックします。(XP) 私の時はこれで直りました。 直るといいですね~ それでは |ω・`)ノ|Ю  |

noname#241887
質問者

お礼

すいません。OSを書き忘れていました。 XPの場合をやってみたところ完全に直りました。 本当にありがとうございました。貴重なご意見感謝します。

その他の回答 (1)

• goold-man
回答No.2

PC環境がわかりませんから・・・ コンピュータの内蔵HDDが論理障害を起こしはじめるとフォルダが開けない症状が出ます。 HDDは消耗品です、バックアップをとり、クラッシュにそなえましょう。 >検索結果が開かれるようになってしまいました 手がかりになるかも。

noname#241887
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。大丈夫でした。今後はPC環境をしっかり明記します。