- ベストアンサー
いつもと違う終了画面
こんばんわ。質問させていただきます。 PCを終了しようとしたとき、いつもの終了画面とは違った終了画面が出ました。 どのような画面かというと、終了時に「ログオフしています」「ウィンドウズを終了しています」といった内容の文章が記載された、ウィンドウが出ました。 OSはwindows xp home sp2を使用しております。 また原因の一端となっているかは分かりませんが、プログラムをダブルクリックしても起動しない現象がおきていました。 そのため普段と同じ終了方法で、PCを終了させようとしたところ、上述のような画面が出ました。 このようなことは初めてで、困惑しております。 文章が散文になり読みにくいところなどあるかもしれませんが、ご教授よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
特にご心配はいりません。 どちらのメッセージも当方でも時々でます。 わたしのPCでは常駐タスクが多いのでいろいろな終了メッセージがでますし、アプリケーションが終了しない場合などはCtrl+Alt+Delから強制的に閉じたりしています。 >プログラムをダブルクリックしても起動しない現象がおきていまし た。・・・ システムメモリが減少しての発症ではないでしょうか。 PCを再起動して治っているのであれば問題無とご判断ください。
その他の回答 (1)
- notoken
- ベストアンサー率41% (63/151)
PCを終了しようとしたとき、いつもの終了画面とは違った終了画面が出ました。 どのような画面かというと、終了時に「ログオフしています」「ウィンドウズを終了しています」といった内容の文章が記載された、ウィンドウが出ました。 OSはwindows xp home sp2を使用しております。 それは、ユーザーアカウントで、用こその画面を使うのチェックをはずしたからじゃないでしょうか??戻せば大丈夫です。
お礼
ご教授ありがとうございます。 自分のPCではようこそのチェックを弄っていないので、若干違う減少になるのかと思います。 再起動後、安定しておりますので様子を見てみようと思います。
お礼
ご教授ありがとうございました。 再起動後、安定していますので様子を見てみようと思います