- 締切済み
週ごとのメッセージの中に時間ごとのメッセージを書く方法
月曜の2時はこのメッセージ3時はこのメッセージ。 火曜の2時はこのメッセージ3時はこのメッセージ。 というふうにしたいのですが <script type="text/javascript"> <!-- weeks = new Array(); weeks[0] = "休みももうおしまい(;_;)<br><script type="text/javascript"> <!-- msg = new Array(); msg[0] = "「現在の俺」→午前0時だっちゃ★"; msg[1] = "「現在の俺」→よい子は寝ないで遊ぶっちゃ★"; msg[2] = "「現在の俺」→何しようか考え中……"; msg[3] = "「現在の俺」→夜中の三時おやつはカップ麺しょ♪"; msg[4] = "「現在の俺」→そろそろ寝ようかしら?"; msg[5] = "「現在の俺」→もう朝ですね。"; msg[6] = "「現在の俺」→この時間オラは爆睡"; msg[7] = "「現在の俺」→この時間は返事がない。ただの屍のように寝ています…zZ"; msg[8] = "「現在の俺」→まだまだ起きません。"; msg[9] = "「現在の俺」→明日から学校なんだからもう少しね~か~せ~て~zZ"; msg[10] = "「現在の俺」→この時間に起きるとベストな感じww"; msg[11] = "「現在の俺」→お腹空きMAX!!"; msg[12] = "「現在の俺」→ひゃっほ~♪昼だぜおい!昼だぜ!"; chip = new Date(); document.write(msg[chip.getHours()]); // --> </script> "; chip = new Date(); document.write(weeks[chip.getDay()]); // --> </script> という風にしましたが出来ませんでした。 あまり詳しい方ではないのですが色々さがしていたらこのサイトをみつけたため質問しました。 どなたか宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
- arenani_sorenani
- ベストアンサー率73% (58/79)