• ベストアンサー

スパイウェアが消しても復活する。

SpyBotでCnsMinというスパイウェアを消しても、また数日たつと復活(?)しています。消さなければヤバイファイルでしょうか。それほど危険度がなければその対処法等教えていただけたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blacklabel
回答No.3

復活と考えるより、何度も感染していると考えてみるのもよいでしょう。 何かを起動すると感染するようになっていたり、何かのサイト見ると感染しているということでしょう。 行動起こすたびに、チェックするとどの時点で検出されたかで推測することもできるかも。

nonestyle
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 対策をしてみます。

その他の回答 (3)

noname#80942
noname#80942
回答No.4

こんばんわ。 「アダ被の部屋」の”CnsMinの除去方法”が参考になるかと思います。  ttp://www.higaitaisaku.com/removecnsmin.html またこのページの上段の”教えて!サーチ”の検索で「CnsMin」と入力して調べれば、良い回答があると思います。

nonestyle
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。サイトを参考にさせていただきます。

• dfksh
回答No.2

あのーそれはCookieじゃないですか? Cookieはべつにスパイウェアでもないし別になんでもないです。 Cookieはサイトを開くとほとんど必ずインストールしちゃうんです。 なのでノートンとかでスキャンしてもスパイウェアと認識されないと思います。

nonestyle
質問者

お礼

わかりました。御回答ありがとうございました。

• phototon
回答No.1

http://enchanting.cside.com/security/cnsmin.html 質問する前にネットで調べるという癖をつけたほうがいいですよ。 さすれば予備知識を身につけて、回答内容を吟味することができますからね

nonestyle
質問者

お礼

ネットで調べてからの質問です。 いろいろと申し訳ございませんでした。回答ありがとうございます。