• 締切済み

天然色素による白髪染めについて教えてください

化学系染料は髪を傷めるとのことや、敏感肌なので、使用を控え、「天然色素によって1ヶ月程度で徐々に黒く染まる」というものを使用していますが、数ヶ月継続して使用も、今ひとつ効果が少ないように感じています。  個人差もあるのでしょうが、「天然色素で徐々に染める」もので、ご自身あるいは身近な方で、ハッキリとした効果が感じられたものがありましたらご紹介ください。

みんなの回答

• breakable
回答No.1

徐々にとはいきませんが・・・ ヘナとインディゴを使ってみてはいかがでしょう?? 検索にかけてみればすぐサイトが見つかります。 使い方を簡単に説明すると ヘナを準備(粉を溶く) 頭に塗る 1時間程度待つ。 白髪が染まる。 インディゴを塗る 30分くらい放置 ヘナによる赤みを押さえ落ち着いた茶色になる。 気をつけることは 100%天然でない商品があること インディゴ単体では髪は染まらない です。 詳しいことは検索してみてください。

cat38
質問者

補足

ご回答を有難うございます。「徐々に・・」である必要はないのですが、ヘナ・・・で検索しましても、あまりにも商品や使用法が多様ですので、何か特定する手段がありましたら助かります。