- ベストアンサー
ログオフ スタンバイ 休止状態
朝パソコンの電源を入れて、夜に電源をOFFにします。 半ば何時間か使わない時間がありますが、その時はどの状態にした方がいいのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#111045
回答No.4
シャットダウンと休止状態は電気を消費しません。! この2つで、復帰(再度使える状態にする)が速いのは、休止状態ですね。 せっかちな人間は、休止状態ですかねえ。 スタンバイと休止は作業状態のまま復帰します。 例えば、ワープロで文章作成中なら保存しなくても、その状態に復帰 復帰に失敗したら作成中の文章はパア スタンバイは、スタンバイ中に元電源を切ったり停電になったら、メモリー消えますから復帰できず通常起動しかない。 休止はHDDに状態を保存するから停電でも大丈夫 ログオフ・・電源は入りっぱなし 論外 まあ、ひとそれぞれです。 私は、いつも休止使ってます。
その他の回答 (3)
- ManU-Giggs
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.3
ログオフ スタンバイ 休止状態はPCの電源は切れますが、 メモリの状態が維持されるので、電気代がかかります。 シャットダウンなら電気代がゼロで済みます。
質問者
お礼
ありがとうございます
- taka0416brg
- ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.2
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
回答No.1
電気代の節約と、ハードウェアへの負担軽減の両面からシャットダウンをお勧めします。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます