• ベストアンサー

休止状態から復帰の時の不思議

パソコンの電源を切るとき休止状態で切り、 数時間後にパソコンを また始めようと休止状態から復帰した時に、 ログオフの時の音がします。 これはなぜなのでしょうか? ログオンの音ではなく、ログオフの音であることが不思議です。 ネットを通じて誰かが侵入しているのでは? 私が電源を入れたことを察して、逃げていったということは 考えられることでしょうか? ハッキングなどされているのではと不安です。 分かることがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#51810
noname#51810
回答No.1

こんばんは。 ハッキングとかは関係ないと思います。 確認して下さい。 コントロールパネル→サウンド設定変更する→プログラムイベント(P) で、音の種類をチェックしてみて下さい。 たぶん設定がそうなっていると思いますよ。

noname#95172
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 お礼が遅れて申し訳ありません。 サウンド設定はログオフとログオンと別の音を分けて設定しているので 大丈夫です。 疑問は電源を入れた時になぜログオフの音が鳴るのか? そしてその後にログオンの音が鳴ります。 分かりません・・・???