- 締切済み
伊豆!
今度の月、火で伊豆に旅行に行くことになりました☆ 行き先は、東伊豆で、ホテルは伊豆ぐらんばる公園の近くです。 行きたいと思っているのが、下田の白浜海岸。 そして、熱川のバナナワニ園。 ホテルに近い伊豆ぐらんばる公園。 あと、マリンタウンに行って見たいな~と思ってます。 スキューバダイビングの体験もやってみたいんですけど、それは多分予算オーバーだと思います… 貧乏な20代男女2人組でいくので、東海バスの乗り放題を買うか、それとも、伊東からレンタカーを12時間で借りるか、6時間で借りるか…と悩んでいます。 それとまったく土地勘がなく、どのような順番でその場所に移動したら良いのかというのも、考えていません。 分かる方、教えてもらっていいでしょうか?? ちなみに、伊東には月曜日の12時頃着く予定です。 ほかにも、オススメの場所教えてください! お願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 5555kei
- ベストアンサー率66% (2/3)
こんにちわ。 私は毎年この時期、東京から10日に一度は(平日)、下田の先(多々戸浜か大浜辺り)まで良く行ってます。 3319さんの、日程の(初日、伊東12時頃着)では 初日に白浜海岸は時間的に無理でしょう。 ですので、1日目は、レンタカーが良いと思います。 でも、やはり海岸線(国道136号)は、 平日でも所々でかなり渋滞してます。 裏道を知らない方ですと、 小さいエリアでバナナワニ園や伊東、 伊豆高原周辺を、目一杯回った方が、 よろしいかと思います。 ホテルから車ならすぐの、城ヶ崎海岸や富戸港から 出る遊覧船なんか、お薦めですよ。 何人も連れて行きましたが、 なぜか、ここの遊覧船から見る景色と 揺れ方(重要)は、女の子が喜びます。 バスは、待ち時間が食われますし、 なんと言っても炎天下に待つ事になりますので、 覚悟が必要です。各テーマパーク近辺のバス停では、 皆さん凄い形相で待ってるのを、いつも見ます。 女の子が、特に可哀想。 2日目は、伊豆急行で下田駅まで行って 駅からバスで白浜が良いでしょう。 また、白浜に行かないで、ダイビングをするなら、 宿泊先が(伊豆高原周辺だから)ショップと安く、 提携してますよ、きっと、、、。 それと返却時間に追われたり、返却後のホテルまでの足を 考えると、レンタカーは、伊東より 伊豆高原駅近辺で、借りるのも考慮しては? 日産レンタカー 伊豆高原駅前 0557-53-2123 城ケ崎遊覧船 http://www5.ocn.ne.jp/~j-yuuran/index.htm