- 締切済み
急いでます(汗)静岡・神奈川スポット
下田東急ホテルに宿泊します。 クリスマスなので何かイルミネーション、イベントに参加したいとも思ってます。 どこに行ったら良いでしょう…気になってるのは以下の場所です。 時之栖、伊豆下田温泉寝姿山自然公園のロープーウェイ(夜景を目当てで)、熱海海上花火大会、熱川クリスマス花火ファンタジア、宮が瀬などが気になってます…。 (熱川は24日の夜なので帰るのが遅くなってしまいそうですし、熱海の花火は見てたらホテルに着くのが遅くなるのでは…と、距離感もあまりわからないし…で困ってます(><)) 23日に泊まり、24日の夜には東京まで帰らなければなりません。 他に静岡・神奈川方面でオススメの場所、昼間でも構いません。 (昼間行く場所は全くありませんので…) 教えてください、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tasukete12
- ベストアンサー率60% (3/5)
こんにちは。宮ヶ瀬に先週行ってきました。感想です。少しでもご参考になれば。(既にご存知でしたらごめんなさい) 自生のもみの木に装飾がされていて、とってもキレイでした。 一番大きなツリーの付近には、立ち入ることができません。だた、2代目ツリーの間近には行けます。 一番大きなツリーに、近くまでいけるのは、バスみたいなのに乗っていってました。時間が決まっているみたいなのですが、私は乗らなかったので、時間がわかりません。すみません。 付近には、屋台とか出ていて、お祭りみたいでした。 点灯時間は夜の11時まで、私が行ったのは多分10時くらいでしたが、道がものすごく混んでいました。駐車場の入場するのに、時間がかかり、その為の渋滞という感じでしたが、ただ回転が速かったので、そんなに敬遠するほどでもないと思います。私が停めた駐車場は500円でした。 なので、下田から東京への帰り道に寄ってみてはいかがですか? どちらに行かれるかわかりませんが、楽しいクリスマスになることをお祈りしています。 ※そんな私は一人のクリスマスです。ちょっと寂しいです(笑)
- ryu1207
- ベストアンサー率24% (196/793)
お礼
水仙ですか~。母とかは喜びそうですので今後の参考にさせて頂きますね、 回答ありがとうございました≧ω≦
- kuni1993126
- ベストアンサー率8% (69/791)
横浜みなとみらい 伊豆グランパル公園
お礼
みなとみらいの夜景キレイでしょうね♪ 伊豆グランパル公園なんだか手頃なお値段で楽しめそうです。 回答ありがとうございました≧ω≦
静岡のお茶はどうですか。
補足
お茶…ですか?お茶をどうしましょうか?
お礼
実は私、去年は行ったんですよね。でも2代目ツリーが出来たとは知りませんでした~。 1番大きなツリーまではバスでないと行けなかったんですか?? あれ?じゃあ…去年バスには乗らなかったんですけど… 私が見たのは何だったんだろう??(´□`) サイトも見させて頂きましたが去年によりパワーアップしてるようですし、今年は相手が違いますので行ってみようかな(笑) tasukete12さんも素敵なクリスマスを♪というか、一足先に楽しんできたみたいですね≧ω≦ アドバイスありがとうございました。