- 締切済み
胎児について。基本的なことかもしれませんが・・・。
病院でエコーを撮ってもらい映像を見ると、 あかちゃんが激しく動いている時と、 あまり動かないときがあります。 もちろん、心拍などに 異常はないです。 あれは、やはり寝ている状態なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
回答No.1
こんにちは。 その通りです。 実際睡眠をとっているのかどうかは、脳波の計測などが出来ないと判らないのですが、年がら年中動いてては赤ちゃんも体力が持ちません。 ただでさえ体を作るのに忙しい時期ですから、余分な体力消費はしたくないのが本音だと思います。 生まれたら聞いてみてはどうでしょう。(爆)
お礼
お答えありがとうございました^^ 今日、心配事があり受診したらほとんど動かなかったんですよ。そしたら、先生が「お~い、お母さんが心配してるぞぉっ」て、エコーでぽんぽんお腹を叩くんですよ。すると、ハイハイ分かりましたよぉって感じで眠そう?に微妙に動いたんです(笑)しかも叩くときだけ。 動いてくれて安心しましたけど、ちょっとかわいそうでした。