- ベストアンサー
メモ帳での一括たて列選択
メモ帳にて 読み(TAB)単語(TAB)品詞(TAB)コメント というように、大量のデータがある場合、TABの間にある「単語」の列だけを選択する方法を教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#118337
回答No.5
メモ帳では無理です。 メモ帳拡張版のようなエディタと呼ばれるツールがいろいろ出ているので、それを使えばできます。 オススメは、sakuraエディタです。 フリーだというのに、有償のエディタより優秀です。 sakuraエディタで検索すれば出てきますよ。 [Shift]+F6キーで、好きな縦範囲の選択・削除・コピー・貼り付けができます。 他の方がおっしゃるように、この作業だけならExcelでできますが、これを機にエディタを使ってみたらどうでしょうか。 ものすごく便利ですよ。
その他の回答 (4)
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
回答No.4
エクセルかなにかに読み込んで整形するのが妥当かと。 もしくは矩形選択ができるエディタをご利用ください
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.3
メモ帳以外のツールをお使いください。 メモ帳はあくまでもメモ帳であり、機能と呼べるほどのモノは有りません。 エディタは使用していないのでしょうか? あるいはオフィスソフトは無いのでしょうか?
noname#198951
回答No.2
メモ帳にはそのような機能はありませんのでフリーかシェアウェアのテキスト エディタを使用してはいかがでしょうか? TABで区切られているならExcelで読み込ませるということもできますが。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
メモ帳にはそのような機能はありません。
お礼
皆様お早いお返事ありがとうございますm(..)m sakuraエディタ探してみますね。 とりあえず、エクセルで加工しました。