• 締切済み

ヌーディーリップの作り方

メイクの初心者です。 タイトル通りなのですがヌーディーリップの作り方を教えてください! 唇の赤みが強いのでファンデーションを塗ってからベージュ系のグロスを塗らなければいけないと思います。 塗り方やオススメの商品がありましたら教えてください!

みんなの回答

回答No.2

↓の方と同じ方法でヌ-ディーリップつくってます!笑 ちなみにあたしの場合は、 (1)can makeのリップコンシーラー (2)メイベリンの口紅 (3)KATEのグロス で赤みを消してます♪ 口紅は最悪、無くてもいけます。 KATEのグロスは評判も良いみたいなので ぜひ試してみてください!!お値段もお手ごろ価格でしたよ♪ ただこの方法(と言うより、ヌ-ディーリップはほぼどの方法でも)唇に負担がかかり、水分が奪われガサガサに荒れてしまいがちなので 始めにリップクリームを薄付けするなどのケアもしたほうが良いかと思います。 洗顔の際も、メイク落としでしっかりと洗って下げてください☆

• defiled
回答No.1

can makeのコンシーラーで唇の赤みを消してから ベージュ系グロス等を塗るってteen向け雑誌に書いてあって 実践したことがあります。だいぶ前ですが^^; ちなみにコンシーラーを指につけて、ポンポンと 唇に叩き込んでなじませます。 唇がガサガサしているとコンシーラーがうまくのらない というデメリットもありますが、赤みの強さは押さえられると 思います。

noname#19787
質問者

お礼

回答ありがとうございます! さっそく試してみます!