• ベストアンサー

メールにもproxyってありますか?

メールに使うためのproxyというものはあるのでしょうか?? もし出来れば使いたいのですが、設定方法やproxy自体も何を使ったらよいのかわかりません?? どなたかご存知の方おられましたらアドバイスいただけたら幸いです。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#192177
noname#192177
回答No.3

単に送信メールを中継したいだけでしたら、qmailでもsendamilでもできます。メールの中継はメールサーバの基本機能ですから。 匿名性が欲しいということでしたら、フリーメールを使うのが一番手っ取り早いのではないでしょうか? #2の方のおっしゃるように目的をはっきりさせたほうが良いと思いますよ。

その他の回答 (3)

• fukurou56
回答No.4

>メールに使うためのproxyというものはあるのでしょうか?? 無い。 サーバがモデムでダイアルアップ接続していた古き良き時代ならともかく、 今は第三者中継するようなメールサーバは在りません。 サーバ管理者がド素人で、中継するようになっていても、ブラックリストに 載って、自然淘汰されてます。

回答No.2

目的は?

• times3
回答No.1

送受信できなくなってもいいのであれば、設定の方法はありますけど?(^^;

momonga_Q
質問者

お礼

送受信できないのですか・・・。 出来れば送信が行えるものがよいのですが、メールにproxyを使うのは危険なのでしょうか??