- ベストアンサー
BOOT.INI の変更の方法
OSの構成を変えたので、BOOT.INI を変更したいのですが、ファイルの場所や変更方法がわかりません。 「ファイル名で実行」→「MSCONFIG」でBOOT.INIの内容はわかりますが、書き換えができません。 ご存知の方はお教えください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ファイルの場所 ブートドライブにあるはずです。 (少なくとももとの) 大抵の標準的なシステムでは、C:\ >変更方法 システム属性、ハイド属性、リードオンリー属性がついているので、 見えない、変更できないのでしょう。 コマンドプロンプトを立ち上げて c: cd \ attrib -S -H -R boot.ini とすれば、見えて変更できるようになると思うので、適当なエディタで変更し 変更後 attrib +S +H +R boot.ini して属性を戻しておきます。
お礼
早速のお返事をありがとうございました。 まさに、その通りにできました。 ありがとうございました。