締切済み 古民家 2006/08/12 09:30 三重県伊賀市内で町屋を譲ってくださる方知りませんか。リフォームされていないものを探しております。多少、古くても雨漏りしていても結構です。庭、蔵がついていれば尚、嬉しいです みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tipoAM578 ベストアンサー率37% (110/291) 2006/08/12 13:45 回答No.1 「田舎暮らし 三重県」でググって見つけました。 http://www.yumeinaka.net/cgi-local/detail.cgi?prefe=MIE&code=MIE-225-106 http://www.yumeinaka.net/cgi-local/detail.cgi?prefe=MIE&code=MIE-219-101 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし住まい賃貸・アパート 関連するQ&A 三重・伊賀の釣り橋のあるキャンプ場 三重県伊賀市の、場内もしくは徒歩圏内に釣り橋のあるキャンプ場を探しています。 昔行った事があり、もう一度行ってみたいと思っているのですが、どのキャンプ場だったか覚えていません。 横に川が流れており、釣り橋があったのを覚えています。 三重県伊賀市内で釣り橋のあるキャンプ場を教えて頂ければ、全部行って確認してみたいと思っています。 皆様ご協力よろしくお願いします。 三重県伊賀市近辺で、安全に麻雀を打てるところ 三重県伊賀市近辺で、安全に麻雀を打てるところ ご存知の方、教えてください! 伊賀市で漫画喫茶等 上記の通りです。インターネットをしたいのですが、三重県伊賀市周辺でできる場所はありませんか? 沖縄三線を習いたい。 沖縄三線を習いたいと考えています。週末の土曜日、日曜日のどちらかで、教えている教室をご存じの方いらっしゃいませんか?三重県伊賀、奈良県、大阪市内で探しています。よろしくお願いします。 愛知の楠木インターから三重県伊賀市の中川駅に行きたいのですが一番安いル 愛知の楠木インターから三重県伊賀市の中川駅に行きたいのですが一番安いルート教えて下さい。 よろしくお願いします。 三重から福島までの通行料とガソリン代(休日割引利用) 三重県伊賀市から福島県福島市まで休日に車で行きたいのですがガソリン代および通行料(往復)と福島での2日間の駐車料金を教えてほしいのですが。 この地名の読み方を教えてください 皆様教えてください。 三重県上野市(今は伊賀市かな?)の地名に「木へん」に「牙」と書く地名があるのですが、どう読んだらよいのでしょうか。 名張・伊賀地区周辺でおいしい食事のお店 家族4人(いずれも成人)で、食事に行きたいのですが三重県名張市や伊賀市および近隣でおいしい食事(各個人で好みは分かれると思いますが)のお店を教えて下さい。特にジャンルは問いません。よろしくお願いします。 ナイトライダー(シーズン4) こんばんは。 「ナイトライダー」 シーズン4の第20話ですが、ニンジャ(忍者)が登場しました。マイケル・ナイトによると、「ニンジャ(忍者)は日本から連れてきたようだ」という話だそうです。忍者といえば、三重県・伊賀市が有名ということでしたが、「ナイトライダー」のロケのために、伊賀市から連れてきたということでよろしいでしょうか? 疑問です。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 三重県の温泉を教えて 三重県伊賀市を出発点とし、だいたい1時間以内でゆける温泉を探しています。(1泊2日) お奨めの情報がありましたら教えてください。 古い民家をリフォームしたい 我が家の敷地内に、おばあちゃんが暮らしていた萱葺き(鉄板で覆ってますが)の民家(20坪程度)があります。築70年にはなると思います。数年前から屋根の状態が悪く、雨漏り(主に土間)や畳下の板場が腐食し座が抜けたりしています。「取り壊し」としう選択肢も考えられますが、なんとかリフォームして残したいと願っています。取り壊すのにお金をかけるなら、リフォームにお金をかけて残したいと思っています。取り急ぎは屋根と床の改修です。予算的に検討がつかず悩んでいます。岡山市内です。同じような民家でリフォームを経験された方(住まれてる方、業者の方)、経験談や改修費、おすすめ業者さんなどお聞かせ願えないでしょうか…。 青山高原ツーリング 大阪市内から西名阪高速道で三重県伊賀市の青山高原にツーリング に行くのですがおすすめできる食事場所御存じの方教えて下 さい。よろしくお願い致します。 青山高原ツーリング 大阪市内から西名阪高速道で三重県伊賀市の青山高原にツーリング に行くのですがおすすめできる食事場所又はルート御存じの方教えて下 さい。よろしくお願い致します。 三重県伊賀市から車での旅行(お盆時) 今年の8月13日~18日頃まで三重県伊賀市の親戚宅へ遊びに行こうと思っています。今まで数回伊賀へ行ったことがあるのですが、こんなに長い間、伊賀へ行くのは初めてなので、どうせなら伊賀を拠点に車で色んなところへ行きたいと思っています。お勧めの場所があれば、教えてください。日帰りでなくても、1~2泊くらいでしたら、どこか別のところへ宿泊してもいいと考えています。 ちなみに、私は東京在住で東京から夜間のうちに車で行くつもりです。20代後半夫婦二人の旅行です。 美味しい物を食べたり、磯のあるキレイな海へ行きたいなーと思っています。 よろしくお願いします。 大回り乗車 私は三重県伊賀市に住んでいます。今度 伊賀上野駅から隣駅の佐那具駅までの乗車券を買って大回り乗車を計画中です。なにかおすすめのルートはありませんか? 琵琶湖を1週してみたいなとぼんやり考えてますが他にもお勧めのルートがあればぜひ教えてください。よろしくお願いします。 滋賀県甲賀市で このたび転職で滋賀県甲賀市(水口)の会社に勤めることになりました。3年後を目標に家を建てたいと思っております。家族構成は妻と2歳の子供の3人家族です。 現在 三重県の伊賀市(旧上野市北部)に住んでいます。勤め先までの距離は30キロ 車通勤になります。夫婦ともに実家は三重県の名張市です。 勤め先までの通勤距離や仕事で夜勤をしなければならないことを考えればやはり甲賀市で家を建てればいいのかと思っています。実家が遠くなることに少し迷いはまだありますが・・・ 甲賀市(主に水口周辺でで名張市までが遠くならない程度)住みやすいところおすすめのところはありませんか? よろしくお願いします。 関西圏のチャーハンの美味しいお店! 焼き飯(チャーハン)の美味しいお店を教えて下さい!! チャーハンが大好きで色々お店を食べ歩いてはいるんですが・・・^^; 三重県伊賀地方在住なので 大阪,奈良,三重辺りの美味しいお店をお願いします!ボロいお店などでも良いです。 よろしくお願いします!! 三重県伊賀地方で関東版どん兵衛が売ってる店教えてください。 私は大阪在住ですが関東のどん兵衛がどうしても食べてみたいです。 三重県が境目らしいですが、伊賀地方なら大阪から結構近いので行ってみようと思います。 売ってる店舗名を教えてくれませんか? どの地域が関西に含まれると思いますか。 どの地域が関西に含まれると思いますか。 私は近畿2府4県+三重県伊賀・東紀州(伊勢・志摩は東海)+福井県嶺南(嶺北は北陸)と考えます。 9月の三重の気候について 今年の9月の最後の週に、三重県の伊賀地方へ旅行に行こうと計画しているのですが、その時期の伊賀地方の気候は毎年どのような感じなのでしょうか?まだ、残暑が厳しいですかね? それと、服装はどのような感じが丁度いいでしょうか?微妙な時期に行くので、服装に凄く悩みます。 よろしくお願いします。