法科大学院について
現在法学部3回生の者です。 進路で悩んでいます。 私の周りで友達の大半がロースクー...
ロースクールについて
ロースクールの方にお聞きします。法学部出身ですが脱サラしてロースクールへ行こうか検討中です...
法律びたりの生活がしたい。
私は法学部に入る法律を勉強しているものです。現在弁護士を目指してロースクール進学を視野に勉...
ロースクールの先生(法学部教授)になりたいです
私は法学部以外出身のビジネスマンですが、ロースクールに行って弁護士になり、その後ロースクー...
司法書士、資格の勉強に専念すべきか、補助者として働きながら勉強するか
司法書士、資格の勉強に専念すべきか、補助者として働きながら勉強するか 悩んでいます。 私...
法律関係の仕事について
現在ロースクールの進学を考えている国立大学法学部3年生です。 もし、ロースクールに進学で...
新司法試験で不合格の人の運命は?
こんにちは。 私は現在、大学の法学部の2年生です。 進路は、ロースクールを考えています...
法科大学院と就職で悩んでいます。
よろしくお願いします。 現在法学部3年生で、(おそらく)今年の司法書士試験に合格している...
文系学生弁理士志望~今後大学での過ごし方
国立にある某大学の法学部二年生♀です。来年北欧の某ビジネス・金融に強系大学に一年間留学予定...
ロースクール不合格後
自分は法学部の今年3年生になる者です。今、ロースクールに入るのを目指して勉強中ですが、先...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。