- ベストアンサー
EXCELで表を作成中、突然セルがなくなってしまいました。
EXDELでデータを打ち込む作業をしていました。突然、セルがなくなってしまいました。(セルの左端のNO.が2から350に飛んで表示されてしまい、その間にデータをうちこんだセルはどこかにいってしまいました。どこをどうやってもNO.3からNO.349のセルは表示できなくなってしまいました。とくにどこをクリックした覚えもないのですが・・・・。もとにもどすというのもやってみましたが、変化はありません。うちこんだデータはきえてしまったのでしょうか?再表示は不可能でしょうか?もう一度はじめから打ち込みなおしをすると莫大な時間がかかってしまい、他の人にも迷惑をかけることになってしまうと思うので誰か助けてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずはその状態で別な名前で保存してください。 >セルの左端のNO.が2から350に飛んで表示されてしまい ってことは多分、3~349が非表示になってしまったんだと思います。 2~350を行単位で選んで(「左端のNO」の2を左クリックした後、[shift]キーを押しながら350を左クリック)、右クリックメニューから[再表示]をクリックしてみてください。
その他の回答 (2)
- hidechan2004
- ベストアンサー率23% (464/1992)
左にある行番号はどうなっていますか?行番号も飛んでいるのなら、隠れている可能性がありますので、飛んでいる行の前後の行番号’(No.2,350)をドラッグで選択し、 右クリックから、「再表示」を選んでください。 行番号が飛んでいないなら、消えてしまったかもしれません。
お礼
早速試して見ます。消えたのか、飛んだのかわからない自分もなさけなくて・・・・・。
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
こんにちは。 おそらく、どっか、範囲を選択して幅を縮めてしまったのではないでしょうか。 「ABCD・・・」と並んでる列の左側の空白(「1」の上)をクリックして、シート全体を選択し、「書式」→「列」→「標準の幅」をやるか、どっか適当な列の幅をマウスでつまんで広げてみてください。
お礼
このごろ、たまに変な動きをするときがあるので、そのせいかもしれません、一度試して見ます。ありがとうございました。
お礼
早速ありがとうございました。こんなことはじめてなので、あせってしまいました。さっそくやってみます。