• 締切済み

イーバンク銀行への振込みが確認できません

先週の土曜日に終了したオーションで、落札された方に代金をイーバンク銀行へ振り込んでいただいたのですが、未だに確認が取れません。 落札者によると振込んだのは日曜日の夕方だそうです。 教えたのは、 銀行名、支店名 、支店番号 、口座番号、口座名義です。 送ったメールを確認しましたが口座番号に間違いはないようです。 イーバンク銀行に振り込んだ時は、 ログインしたすぐに現れる画面に金額が反映されますよね? でも今だ0円のままです・・・。 こんなに時間がかかることはあるんでしょうか?

みんなの回答

• moyamu
回答No.3

普通の銀行からなのでしょうか? もしかしたら落札者さんが番号や口座名義のいずれかを打ち間違えたって言う可能性があるかもしれません。 私も以前、(時間外に)本日振り込みましたって連絡が来たので次の日にイーバンクで確認したところ、確認が取れなかったので、その旨を伝えると口座名義を間違えていたのでお金が戻ってきていた、との事でした。 (サキがつく名字なのですが、ザキで入れていたらしいのです。) そういった可能性があるので落札者さんに、お手数かもしれませんが確認に行ってもらってはいかがでしょうか? それかメルマネってことはありませんよね?(相手がどこの銀行を利用して送金するのかがわからないって不便なときがありますね。)

noname#23620
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 普通の銀行からだと思います。 メルマネではないです。 間違えると戻ってくるんですね。一度落札者の方に聞いてみます。

• taro_ka
回答No.2

>振込んだのは日曜日の夕方だそうです。 となれば、月曜日のお昼ぐらいには確認できそうなものですが、、、。 落札者さんはどこからどのように振り込んだのでしょうか? もしも、「電信」ではなく、「文書扱い」と言う振込み方法なら中2日ほどかかりますので、明日ぐらいに入ってきそうな気もします。 今一度、振込みの控えなどを度確認してもらって、可能であれば、デジカメで撮って送ってもらうというのも分かりやすくていいと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうごさいます。 未だに確認できません・・・やっぱり落札者の方に確認してもらうしかないですかね・・・ メールしてみます。ありがとうございました。

• rav4_hiro
回答No.1

普通はありえません。月曜の9時過ぎには振込まれているはずです。 落札者のチョンボだと思いますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうごさいます。ちゃんと〇時に振り込みました。と言っているので振り込んでいるのは確かだとは思うんですが・・・でもこんなに時間がかかるなんておかしいですよね・・・