- ベストアンサー
ディスプレイ一体型の音
NECのバリュースターで、ディスプレイ一体型を所有していますが、 電源を入れてからしばらくすると、 細かい振動によると思われる「ブーン」という音が生じます。 ディスプレイの角度を天井方向に少し向けると、しばらくは直りますが、 またしばらくすると始まります。 場所を変えても駄目でした。 これって、私のだけなのでしょうか?言えば直るものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくファンの音です。一体型のPCの場合、小型にするためにファンが小さく高速回転になるため短寿命です。勇気があるならば、分解して同じ位のファンをPC店で買ってきて交換すれば静かになります。・・・これ、私の過去の経験です
その他の回答 (1)
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
回答No.1
パソコンで振動するものといえば、ほとんどの場合ファン・ハードディスクドライブ・CD/DVDドライブになります。 まあ、この時期暑いのでたぶんファンだと思いますが、振動対策はしていますか? おそらくディスプレイの角度を変えると直るのは、重心の移動で安定するからだと思います。 対策としては、パソコンの設置面の足にゴム状のものなどを付けると振動が抑えられます、数百円程度で売ってます。または上からパソコンを押さえつけるでもなかなかいけます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 ゴムを試してみたいと思います。 お礼が遅くなってすみませんでした。
お礼
一体型のデメリットを知りました。んー悩んじゃいます。 とりあえず分解は勇気がないのでやめときます。 ご回答ありがとうございました。