• 締切済み

「とかげ」と「さらい屋五葉」

とかげ(灰原薬) さらい屋五葉(オノナツメ) が気になっているのですが、掲載誌と作者が気になって購入していません。 男なんですが、楽しめるでしょうか? 少しネタバレでも良いので感想を聞かせて下さい。

みんなの回答

• h0mare
回答No.2

さらい屋五葉は、私も読みました。 とても好きな漫画家さんなんで贔屓目もありましたが、 続きが気になると思わせるだけの話だと思います。 可愛らしさとかっこ良さが良い塩梅の絵で、 男性でも問題ないと思いました。 話は特に、女性向けでもないですよ。 ところで私はikkiってどちらかと言うと男性向けの雑誌だと思っていたのですが、 違ったんでしょうか…(ナンバー吾の印象のせいかと思うのですが)。

okoshisuya
質問者

お礼

有難うございます。 お礼が遅くなってすみません。 さらい屋五葉買ってきて読みました。良かったです。 とかげの方が掲載誌が気になったんです。

回答No.1

初めまして。 『さらい屋五葉』読みました。この作者さんの絵柄が好みであれば、男性でも全然楽しめる内容だったと思います。 --あらすじ-- 江戸に住む貧乏浪人の政は、その頼りなさ気な風貌から用心棒の仕事をすぐにクビになってしまう。そんな政に、弥一という男が仕事をする上で必要だからといって、用心棒をやらないかと持ちかける。弥一の飄々として余裕のある態度に魅せられた政はその仕事を受けることにするが、その仕事というのがとても意外なものだった――― あらすじでは初めの部分しか書いていませんが、全体を通してすごくかっこいい作品でした。 個人的にはとても好きな作家さんなので、ぜひ読んでみてほしいです。 分かりづらかったら、すみません^^;

okoshisuya
質問者

お礼

絵柄はたぶんですが好きだと思います。 女性向け要素が強すぎるかだけが問題だったので読んでみたいと思います。 有難うございました。