締切済み ファイルバンクで複数ID 2006/08/07 10:37 ファイルバンクで(http://www.filebank.co.jp/about/)ひとりで複数のIDを登録、使用することはルール違反でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Chimrin ベストアンサー率49% (42/85) 2006/08/07 10:57 回答No.1 ヘルプを参照してください。 >ファイルバンクでは、一人でも多くの方にご利用いただくため、ファイルバンクIDはお一人様、1つのメールアドレスにつき、1つのIDとさせていただいております。 参考URL: http://www.filebank.co.jp/help/ 質問者 補足 2006/08/07 12:13 となると複数のアドレスを所有しても複数のidをとってはいけないんですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ファイルバンクで複数アカウント ファイルバンクのIDを忘れてしまったのでもう一度アカウントを取得したいのですが可能なのでしょうか?これも規約違反になるんですか? 複数のIDを登録してそれを別人のように使い分けるのはルール違反では? タイトルの通りIDを複数登録して、回答中に別人として投稿して、自分の投稿を有利なように見せようとする投稿をみかけたのですが、これはルール違反ではないのでしょうか。 規約を見ても複数のIDを登録してはいけないとは書いてないようですが、このような投稿は非常に不快なものです。 これが許されるなら、自分が投稿しておいてそれにに別IDで回答をする人があるのではないかと思うのですが、みなさんどのように思われますか。 IDを複数個登録出来ないようにして、もし見つかった場合は即退会にしてもらいたいと思いますが如何でしょうか。 ファイルバンクを複数で 友人とファイルを共有したいもので、ファイルバンクを使ってみようかという話になりました。 私がIDを作り、そして相手にパスワードを教え、お互いが自由にアップロード・ダウンロード出来るようにしようと思うのですが、 このサービスは、例えば私がアップロード(ダウンロード)している間は、そのIDを使って友人がアップロード(ダウンロード)をする事は不可能なのでしょうか? ファイルバンクについて オンラインストレージ filebankについて質問があります。 ファイルバンクでバックアップしてた音楽ファイルをPCにダウンロードしてる途中、今まで何の問題もなく動いていたのに 「 既にこのIDでファイルを転送中ですので確認してください 」 とエラーメッセージが出てファイルを転送できません:: 一つのIDで同時に複数のファイルを転送している訳ではないのにこうなってしまいます。 再起動を試してみましたが、効果はありませんでした。 解決策をご存知の方ご指南お願いできないでしょうか。 無料登録のファイルバンクIDとパスの漏洩 ファイルバンクの有料登録ではなく無料登録の事について質問があるのですが、もしも無料登録したIDとパスワードが他人に知れてしまった場合、何かしらの弊害は予想できますか? 見た所無料会員では出来ることが少なく、もし漏れてしまったとしても こちら側に被害が出るとは考えにくいのですがどうなのでしょうか? ファイルバンクについて質問 ファイルバンクって何ですか? 僕が聞いた所ファイルを保存したり転送したりするやつって聞きました ファイルバンクって登録が必要なんですか? あとファイルを交換できますか? どうゆうファイルバンクがあるんですか? 教えてください。 複数のID登録はOKなのですか? OKWaveの質問や回答や不支持の状況をじっくり見ていると、複数IDを使い分けているユーザーがたくさん居ることが解ります。 OKWaveでは一人で複数IDを登録することは事実上容認されているのでしょうか? 複数のIDで登録したい あるサイトで複数の登録をしたいのです。 メールアドレスもフリーメールを複数取得して、複数登録は出来たのですが、そのサイトに行くと1つのIDのもので固定されています。それぞれのIDで登録したものを「お気に入り」に追加して全て違うIDのものを同時に表示させることってできるのでしょうか?? 複数ID登録 独自のサービスを持つパートナーサイトから登録することで、意図せず複数のアカウントを登録してしまったことがあります。 パソコンと同じIDで参加するつもりでも、携帯電話からサイトの指示に従って画面をたどったら、別のIDを取得して登録する結果になってしまったこともあります。 フルーツメール何でもQ&Aを普段使用していても、OKWaveのおしゃべり広場に参加したい場合はOKWaveにも登録しなくてはなりません。 この複数のIDをそのまま運用してかまわないのかどうかを尋ねると、「複数アカウントの使用は好ましくないのでご遠慮頂きたい」というのがOKWaveのスタンスだったはずですが自ら行っているということは、もういくつ取得してもかまわないのでしょうか。 http://okwave.jp/profile/u1497067.html http://okwave.jp/profile/u1516634.html 複数のidを指定する こんにちわ。いつもお世話になります 少し、HTMLのことも含まれるのですが、 1つのHTMLドキュメントの中で、複数回、同じidを使用するのは文法違反ですか? たとえば <span id="x"></span> <div id="x"></div> のような感じです やりたいことは、複数のspan(場合によってspanの数が変わる)のstyle.colorに 同じ値を指定したいです。 for()を使ってid名を変えて、繰り返すとかしないとダメですか? オンラインストレージのFile Bank(ファイルバンク)にログイン出来ません。 3日ほど前からファイルバンクにログインできなくなりました。 他の使われてる方は、ちゃんとログイン出来てますでしょうか。 ヘルプを見ても、解決の対象となる答えが見つかりません。 「IDを忘れた」に飛んで、 IDの告知をしていただきましたが、 全く問題ありません。IDが消されてるワケではないです。 パスワードの再発行をしようとすると、 「Get User Info Erorr」というのが出て弾かれてしまいます。 違うメルアドで、メンバー登録して、 ログインを試みてみましたが、やはりダメです。 私のPCに常駐しています、ノートンのファイアーウォールは正常です。 何が原因なのでしょうか?? 複数のIDを作る事は可能ですか。 複数のIDを作る事は違反ですか。 yahoo知恵袋は幾つでも作れるようなんですが。 ファイルバンクについて 今、ファイルバンクに登録しました。 画像をアップロードしようとしていますが、「ログインしています。お待ち下さい」と出て、 しばらくすると「サーバーの接続時間が過ぎました。再度接続下さい。」と出てしまい、アップロードが出来ません。 どうすれば良いですか? 教えてください!! 教えて!gooの複数のID登録について 皆様、いつもお世話になります。 本日のお題なのですが、下記について教えてください。 「教えて!gooの複数のID登録について」 一台のパソコンで(メールアドレスも一つ)、夫婦で使う場合など、一人ひとつのID登録として、2つのIDを登録する事は可能なのでしょうか? 登録の名前が違えばできるのでしょうか? ご夫婦でご利用されている方は、どのようにしてりようされていらっしゃいますか? 教えていただけますか!? 上記にまつわる、ご意見等あればお伺いしたいと思います。 どうぞ、宜しくお願いいたします。 ヤフオクの複数IDの際の口座について教えて下さい。困っております。 こんにちは。 ヤフオクでの複数IDについて教えて下さい。 今度4つ程新規IDを取得して、出品しようと思っているのですが、その際にやはり1つのIDにつき、銀行口座は1つ(以上)用意しなくてはいけないのでしょうか?その場合、やはりネットバンク系は持って置いた方が宜しいでしょうか? また全ての新規IDにはプレミアム会員登録は必要でしょうか?新規IDでは出品のみを考えておりますので、個人的に必要ないかなと思っております。そうであればクレジットカードは必要ないでしょうか? 以上、ご回答の程宜しくお願い致します。 楽天オークションで複数ID 楽天オークションにおいて複数のIDを所持して出品することは規約違反ですか? あまり知り合いには知られたくない出品物があり、もう一つIDを持って出品したいなと思うのですが。 2つのIDを所持して出品することは規約違反でしょうか? こういったことが詳しく書かれているページが見つからなかったので教えてください モバオクで、ひとりで2つ以上IDを取得するのは違反でしょうか? モバオクに現在登録中なのですが、もうひとつIDを持ちたいと思っております。携帯電話は2台契約しておりますのでIDを2つ取得することは可能だと思うのですが、ひとりで2つ以上IDを持つのは違反でしょうか? ヤフオクは複数IDは違反ではないようですが、モバオクについてはなかなか情報が得られず困っております。。以前、「複数IDがばれて2つとも強制退会処分になった」という書き込みをどこかで拝見した記憶があるのですが、規約欄などに目を通してもそのような事項は見当たらず、検索してみてもそのような事例が見当たりません。 また、もし複数のIDで登録されている方がいらっしゃいましたら、 ・登録住所 ・名前 ・モバペイに登録する金融機関 は同じものにされているかもご教授いただけますとうれしいです。 家族や友達の名前を使うことは考えておらず、自分の名前で登録したいと思っております。 ご存知の方いらっしゃいましたら、どうかよろしくお願い致しますm(_ _)m LINE IDを複数のスマホ・タブレットで タイトルどおりなのですが、LINE IDを複数のスマホやタブレットでは、使用できないとのことです。 しかし・・・。 そういったことを知らないままに、iPhoneで登録した、IDを、iPadのLINEゲームに登録できたのですが、これは、ゲームアプリだからできたのでしょうか?LINEそのものでは、できない? 一方で、今度は、アンドロイドの端末に同じIDでログインしようとしたら、『以前に使用していた端末ではLINEを利用できなくなります。またトーク履歴が削除されます。よろしいですか?』とでてしまったので、キャンセルすることとしました。 こうなると、やはり、同じIDで複数の端末は利用できないというのが、正しいようなのですが、では、なぜに、iPhoneとiPadは登録できたのでしょうか??? もしも、ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 ファイルバンクの登録ができません すいません、ファイルバンクというサービスに登録しようとしていますが、メールアドレスをいれて登録をしても確認?メールが届きません。メールアドレスは間違っていないはずなので、何か使えない文字列とかあるんでしょうか。私のアドレスにはハイフンをつかってるくらいしか思い当たりません。 OKWaveでの複数ID使用で賠償責任を負う可能性はあるか? OKWaveでの複数ID使用で賠償責任を負う可能性はあるか? このサイトでは理由の如何を問わず、 同一人による複数IDの使用が規約により禁じられています。 同一人が自作自演やポイント不正発行による賞品詐取などを 目的として複数IDの使用を行えば、 利用者側は偽計業務妨害や詐欺などによる 刑事・民事上の責任を負う場合があると考えられます。 では、そのような悪用が目的ではなく、 単に個人特定防止や他利用者からの嫌がらせを防ぐ目的で、 利用者が複数IDを使し、それが運営者に発覚した場合でも、 当該利用者は株式会社オウケイウェイブに対し、 規約(契約)違反として民法上の賠償責任を負う可能性は 法律上あり得るのでしょうか? このサイトは同じコンピュータを共用する家族とのID共有も 規約上認めていないことから、 実際に運営側が複数IDの使用を証明することは不可能である上、 運営者は利用者が単なるIDの使い分けをしたくらいで 実際に訴えるとは思えませんが、 法律上はどういう扱いになるのか、 民法に詳しい方へお尋ねいたします。
補足
となると複数のアドレスを所有しても複数のidをとってはいけないんですね。