• ベストアンサー

携帯電話の塗装用顔料はなに?

携帯電話の色を塗り替えようと思うのですが、やり方を知っている方いますでしょうか? 自分の考えでは、塗装はがして下地を出し、サフ吹いて、ラッカー塗料を拭いて、クリアーを吹けばいいのではと思っています。 ここで問題なのが、塗料をラッカーでよいのかです。 どなたか教えていただけませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

2液タイプのウレタンクリアーを最後に塗るか 途中の色をウレタン系の塗料にしましょ。 簡単なのは、カー用品店やホームセンターで売ってるホルツの車用スプレーです(他社のは違います) まあ、別にラッカーでもいいですよ。 何かの拍子に当たったら剥がれちゃいますが(^^; カッティングシートを貼る、手もあるのでそっちのほーが楽ですよ。

その他の回答 (1)

回答No.2

No1の方が言っているように、ラッカーはNGです。ラッカーは衝撃等に弱いのでパリパリに割れて剥がれて来てしまいます。 車のバンパー等に塗られても平気な様に車様のウレタン系が使用頻度の高い携帯には向いていると思いますよ。

このQ&Aのポイント
  • 自動継続にしたつもりがないのに、急に自動継続になってしまった問題が発生しました。
  • さらに、自動継続を解除しようと試みても解除できない状態になっています。
  • この問題により、解除したいにも関わらず自動継続が継続され、困っています。
回答を見る

専門家に質問してみよう