• 締切済み

KNOPPIXをHDDにインストールしたのですが・・・

KNOPPIXをHDDにインストールしたのですが、デスクトップが表示されずに コンソールのままloginを求められるようになってしまいました。 login、 passwardと順に入力してログインすることは出来るのですが、 これまでのようにWindowsのようなデスクトップで操作できるようにするにはどうしたらよいのでしょうか? ちなみに、 OS:KNOPPIX エラー内容は Starting the hotplug events dispatcher: udevdudevd[5877]: init_udevd_socket: bind failed: Address already in use udevd[5877]: main: error initializing udevd socket: Illegal seek failed! Will now mount local filesystems. mount: usbfs already mounted on /proc/bus/usb mount: sysfs already mounted on /sys tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw) Done mounting local filesystems. Will now activate swapfile swap. Done activiting swapfile swap. INIT: Entering runlevel: 5 Usage: /etc/init.d/alsa {unload|reload|force-unload|force-reload|suspend|resume) Starting Common Unix Printing System: cupsd. Starting K Display Manager: kdm. Debian GNU/Linux testing/unstable username tty1 username login: と出ています。 なにぶんLinuxの基礎をかじった程度の初心者なのでよろしくお願いします。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

>KNOPPIXをHDDにインストールしたのですが 単独でインストールしたのですか? デュアルブートですか? エラーが多いですね。私も以前インストールしたことがありますが、簡単でしたよ。 アンインストールして、再インストールしては? CD(起動)版もありますが・・・HDDへインストール前に試しては? CDのみでブート可能なLinux

参考URL:
http://www.geocities.jp/yo_take_uchi/CD/KNOPPIX3.8.2.html
BHGA
質問者

補足

すみません。単独です。 CDの場合は、普通にいけます。HDDへのインストールも正常に終わりますが、上のようなエラーが出るんです。