- ベストアンサー
着床出血について
こんにちは、高3の男です。 単刀直入に質問に入らせていただきますが、着床出血の量は絶対的に少量なのでしょうか?「生理がきた」と思って安心していたら、実はそれが「多量の着床出血だった」ということはないでしょうか?見分けることを間違えたらと心配です。ちなみに、通常の生理での出血量は多いらしいです。(彼女) どなたかお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
子宮内に着床したとしても出血がある人もいれば、 ない人もいます。また、出血量は少量でしょう。 妊娠中の大量出血は流産になっちゃいますし(汗) 通常、妊娠前の出血する原因としては↓ 1.生理による出血 2.着床出血 3.排卵により、ホルモン量の変化からおきる出血 4.疾病 これらの原因の見分け方として、一番わかりやすい のは、出血している期間じゃないでしょうか。 どの原因にも個人差はありますが、生理でしたら 4~7程度の出血で、着床出血や排卵による出血は 1~2日程度と考えられます。 質問者さんは相手の妊娠を心配している様子ですが、 心配なら前もって正しい避妊を行って下さい。 高3なんて大切な時期じゃないですか。
お礼
ありがとうございます。生理による出血と着床出血は、何とか見分けがつきそうですね。前回の質問を見ていただければ分かると思いますが、不注意から生じさせてしまった不安材料なのです・・・。避妊というより、性行為自体はしていないんです。