• ベストアンサー

イけなくなってしまいました

結婚4年目、20代後半の女です。 初めてイったのは、今の主人でした。主人とは体の相性がよかったのか、今までで 感じた事がないくらい気持ちよくしてくれてました。 同棲し、結婚して少し経つとイく回数が減り、もう2年間ほど全くイってません。 オナニーはしますが、イけないので途中で止めてしまいます。 過去の質問を見て、おもちゃや媚薬を使ったり、場所を変えたり、など色々試しました が、変わりません。それなりに感じますが、イくには程遠い感じです。 主人にも頑張ってもらってはいるのですが。 本当に、真剣に悩んでいます。仕事も手につきません。 もう手は尽くしたと自分では思っているのですが、改善方法はあるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • albert8
回答No.1

マンネリを防ぐ意図から性具を使ってみたりシチュエーションを変えてみたのしょうが、一定の効果しかなく、これにも飽きてしまうでしょう。これによって気分は高揚することはあってもあなたの性感が高まることはそれほどないと思いますよ。 大事なことはあなたの体そのものです。性感が開いていません。まだまだ未開発な体なのです。 感度を高めて感じやすい体にしていく必要があります。 ご主人も毎回あなたをイカそう、と大変でしょう。プレッシャーにもなってると思いますよ。どう頑張っていらっしゃるのか分かりませんが、SEXって頑張るものではありません。お互いが心から楽しむものだと思っています。 お二人にこれから必要なことはイカせるイクことを目標にしないことでしょうね。そこから自由に楽になることがお二人のSEXのイマジネーションを広げ質を高めていくと思います。 SEXは回数ではなく、その質です。いくら同じようなSEXをいくら繰り返してもあなたの性感は開いていかないと思います。 では、これから何が必要なのでしょう。まず、お互いのコミュニケーションが第一。SEXはたいてい男性主導なのですが、女の体についてはほとんど無知です。いいですか、男には女の体は分からないのです。実はナビゲーター役はあなたです。オナニーをするにしてもイクためのクイックオナニーではなく体中に分布するあなたの性感帯を探り当てるものでなければなりません。そうしないと毎回、結局クリトリスや乳首、膣といった限定したところしか刺激を受けません。 あなたの体は全身が性感帯です。オナニーする時は新しい性感帯を自ら探しだしてご主人をナビゲートしてあげて下さい。 ご主人も大変勉強になります。 オナニーの時の指の使い方も、ご主人の口唇、指による愛撫も基本は皮膚に触れるか触れないかのソフトタッチです。スピードもゆっくりです。 一度、ご主人に全身をゆっくり愛撫してもらって下さい。あなたの反応から、ご主人は新しい性感帯を発見し、あなたの体を楽しむことになるでしょう。 あちこちの性感帯に火が付き始めると今度はそれが一つの性感ルートとなって感度が増します。 女は水の性、男は火の性。パッと燃えて直ぐ冷めるのが男の性。火をつけるのは男の役目ですが、一気に沸騰にもっていけるわけではありません。水の性質を理解し、時間をかけてすこしずつ、はじめはチロチロ、段々グツグツと煮ていけば沸騰に導けます。 どんなに加熱しようが時間が短いとお湯にならず沸騰もしません。 SEXは二人がつくるものですが、お互いの性をもっと理解することからはじめてみてはどうでしょう。 スローな超ソフトな愛撫によって気持ちの良いポイントを見つけて下さい。あらゆるところにありますよ。 たまたまイク、イカすことが出来ればそれはお二人へのご褒美でしょう(^^♪

yukoyuko777
質問者

お礼

未開発、なのかもしれないですね... 開発された!と思った時期もありましたが、今は同じやり方でも感じないんです。 自分で性感帯を探り当てるのは難しいです~。自分で触ってても飽きちゃうんですよね。やり方があるんですかね。 ゆっくり、ソフトにがポイントですね。 気張らずにやってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#43914
noname#43914
回答No.3

参考になれば、と思います。

参考URL:
http://members.at.infoseek.co.jp/youjun00721/
yukoyuko777
質問者

お礼

ありがとうございます。 面白いですね。とっても参考になります。

• eroero1919
回答No.2

あんまり自信がないんですが、個人的経験からも「イこう、イこう」と思うとイけないですよ。たぶん「今日こそイってやる」って気合が入りすぎてるんじゃないですかね。 いろいろ試したそうですが、ずいぶんと真面目にチャレンジしちゃったってところがないですかね。セックスなんて真面目にやるもんじゃないですよ。まずは楽しむことじゃないですかね。楽しんだ「結果」としてエクスタシーがあるんだと思いますよ。

yukoyuko777
質問者

お礼

しばらくイけそう、な領域にも達していないので今日こそイこう、とも思えなくなっちゃいました。 終わった後、あぁ今日もダメだったか、と思う位で。 文面は硬くなってしまいましたが、セックスはもちろん楽しくやってます (^^) 愛の行為ですからね~ たまに深く悩む事があって、人生においてセックスを重視してる私にとっては結構重い課題です。 ですが、まず楽しむ事ですよね。 ありがとうございました。