• ベストアンサー

バーミックスを使用したことがある方お願いします

私はスムージーが大好きでよく作るのですが(ジューサーで作っている)片づけが大変な上に氷が砕けません。 スムージーはシェークのような滑らかさでなくあのざらざらした氷っぽさが好きなので硬いものも砕けるコンパクトなものに変えたいと思っているのですがバーミックスが場所をとらず洗うのも簡単と知って興味があります。 そこで使用している皆様教えてください! バーミックスの威力はどの程度でしょうか?硬い氷も砕けるほどの威力はありますでしょうか? それと使用の仕方ですがコップなどに直接つっこみ回せばいいように見えるのですがコップが割れる、物が飛び出すなどトラブルはないのでしょうか? 使い勝手の悪さもあれば教えてください。 欲を言えば野菜のみじん切りも出来たらと思うのですが出来ますでしょうか? よろしくお願いします(⌒∇⌒)ノ

noname#26306
noname#26306

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • taa1031
  • ベストアンサー率38% (147/377)
回答No.1

私は、家には無く 職場で使っているのですが、 本当に 本当に 便利です! コップは、専用のものを打っています。 野菜は、フードプロセッサよりは荒いですが 細かくできます。

noname#26306
質問者

お礼

ありがとうございます! 便利なんだ~益々欲しくなってきた~ 専用のコップが付いてるんですね ちょっと安心しました。 でも調べてて気づいたんですけど(遅いけど)高いんですね~.:*~*:._.(寂´・ω・`、)ショボボボーン

その他の回答 (2)

  • taa1031
  • ベストアンサー率38% (147/377)
回答No.3

1のものです 専用のコップ類は別売です。 また、色々なメーカーから出ていますので、 3000円くらいから 5万円くらいまで さまざまです

noname#56851
noname#56851
回答No.2

サクサク砕きますよ、それよりも何に氷を入れてバーミックスを使うかがが問題なくらいです。

noname#26306
質問者

お礼

おお!ありがとうございます 砕きますか!何に入れて・・・考えてなかった・・・ けど付いてくるコップとやらではまずいんでしょうか?

関連するQ&A

  • バーミックスでアイスやスムージーは作れますか?

    バーミックス、または貝印かブラウンの類似商品の購入を検討しています。 夏になると凍らせた果物等と牛乳を合わせて、ミキサーでスムージーやアイスを作っていました。 ただ、この方法だと氷の粒が大きくてジャリジャリし、滑らかに仕上がらないのが不満でした。 バーミックス等では凍った果物や氷を滑らかに粉砕できるのでしょうか。 出来たとして、粒子が粗くてフォークで氷を掻いたような手作りシャーベットみたいな食感になったりせず、きちんと滑らかに仕上がるのでしょうか。 調べたところ、クイジナートは上記のような方法でアイスを作ることが出来るようですが、場所をとりそうなことと、洗うのが大変そうなので、できればバーミックスが良いなと思っています。 バーミックスのホームページを見たのですが、よく分からなかったのでご存じの方、教えてください。 また、貝印、ブラウンの製品にも興味があるので、こちらについても可能かどうか教えて頂けるとうれしいです。

  • クイジナートのバーミックスをお使いの方へ質問です

    お世話になっております。 クリスマスにクイジナートのバーミックスを検討中です。 お忙しいところ申し訳ないのですが、アドバイスお願いします。 野菜ジュースを作りたいのですが、人参を砕くことは出来ますか? 洗うのは簡単ですか? 本体が熱くなったりしませんか? 作業中の音はジューサーくらいでしょうか? 作業中食材が飛び散ったりしませんか? ブラウン製より便利でしょうか? 現在、ジューサー、フードプロセッサーを使っていますが、本体が大きいのでいちいち出すのが面倒です。 そこで手軽なバーミックスに興味津津です。 どうぞよろしくお願いします。

  • クイジナードとバーミックス

    どちらを選択するかで迷っています。 玉ねぎのみじん切りやちょっとした泡立て、ミンチくらいしか 使用用途はないのですが、カタログギフトでフードプロセッサを選ぼうと思い、どちらにするか迷っています。 ミックスジュースなど作るならクイジナードでしょうが、きっと場所を取りますよね。 バーミックスは鍋にそのままいれて作業ができるとのことですが、主にスープなどを作る時に活躍するのでしょうか。 玉ねぎのみじん切りも広告には可能とありますが、はたして威力はあるのでしょうか。 どちらも一長一短ではあると思いますが、初心者にはどちらがお勧めなのでしょうか? もし、ご存知の方がおられたら、お暇な時にでも教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 野菜ジュースを作れるスティック型ブレンダー

    絞るタイプのジューサーではなく、繊維たっぷりのドロドロの野菜ジュースを作りたいのですが、これはバーミックスのようなスティック型のブレンダーでできますでしょうか?できるなら、お薦めの機種を教えてください。 使いたい野菜は小松菜、人参、セロリ、トマトです。フルーツは入れません。 もともとはビタントニオのような置き型ミキサーを使って、氷を加えて作っていたのですが、パッキンの劣化との闘いで(これは経験した人でないとわからないと思いますが)、パッキンのない機種を探したりもしたのですが見つからず、置き型ミキサーはもう止めようと思った次第です。 スティック型ブレンダーで、上記の野菜でジュース(スムージー)は作れますでしょうか? バーミックスはできるような説明があるのですが、もう少し値段の安いものでないかしら?と思ったりします。 値段もピンキリでいろいろありますが、使ってみた感想なども教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

  • 便利なみじん切り器は?

    当初、手動式の回転みじん切り器を買おうと思ったのですが近所には売ってませんでした。もう少し遠いところの大きなスーパーにはあるかもしれません。 近所で売っていたのは電動ジューサーミキサーでした。 夫は「野菜だけでなく肉もみじん切りできるし、野菜ジュースなども作れるからジューサーミキサーにしたら」というのですが、使った事が無いので迷っています。 主目的は玉ねぎ(中3個)・人参(1本)・大根(2分の1本)のみじん切りです。肉をミンチに出来ると尚嬉しいです。 一般的にジューサーミキサーはバーミックスより静かですか?お手入れなどは面倒ではないのでしょうか?

  • バーミックスの違い

    バーミックスの購入を考えていますが、お値段が高いので悩んでいます。 M250と言うのが一番最新のようですが、旧版のM200やM133などと 全く違うのでしょうか? 目的はたまねぎのみじん切りやハンバーグを練ったり出来たらいいなと思っています!欲を言えば野菜の千切りなども。 自分で調べた結果、スライサーと言うのを別購入すれば千切りも可能のようですがスライサーの値段も¥9000位するので、検討ものです(涙) 千切りを諦めれば、M133もM200も機能は同じのように感じるのですが ・・・唯一、パワーが違うのかな・・・旧タイプだと若干、お安く購入出来るようなので良いアドバイスをお願いします。 またハンディ以外のフープロも検討の余地にあります。

  • ジューサー。ミキサー。

    ジューサーを探しています。 家電には全く疎いので優しくお願いします( ̄▽ ̄) 毎朝、豆乳、バナナ、リンゴなどをいれて健康ジュースを飲もうと考えています。 優先順位はまず手入れが簡単であること。 面倒くさくなってやらなくなると意味がないですから。 次は、便利であること。 ジュースだけでなく、料理もするので玉ねぎのみじん切りなど野菜なども粉々に出来ると嬉しいです。 最後に値段です。 1・2万で無いですかね? 手入れが簡単で、便利でこれ以上のものはない!って断言できるものがあればもう少し出してもいいのですが。。。 出来ればコンパクトであればコンパクトなほど助かります!!! よろしくお願いします!!!

  • グリーンスムージー

    グリーンスムージーについて詳しい方、教えてください。 グリーンスムージーをつくる時、我が家では季節の果物と氷とミネラルウォーターに粉末の青汁で作っています。 粉末の青汁を使用すると手軽でいいのですが、生の野菜を使った方がいいことがあるのでしょうか?

  • マジックブレット・ワンダーマックスetc VS バーミックス・マルチブレンダーetc

    重複した質問がありましたら、申し訳ありません。。。 マジックブレットの類似品(?)ワンダーマックスの購入を検討しています。。。 しかし、マジックブレット・ワンダーマックス系は玉ねぎのみじん切りなどにコツがいる、または不向きだというレビューが多いようですのでバーミックス・マルチブレンダー・ブラウンなどスティックタイプのものも検討しています。。。 私が主に使用する予定なのは ●泡立て機能 ●野菜のみじん切り機能(特に玉ねぎ) ●じゃがいもなどのマッシャーとして ●チーズケーキなどケーキ作りをいたしますので、これらの混ぜる作業 ●離乳食作り 上記のとおりです。。。 検討している商品でマイナス点として気になったところは マジックブレット・ワンダーマックス ○みじん切りに不向き ○音が大きい ○壊れやすい(?) バーミックス系 ○重い ○洗いにくく、手入れが面倒 ○比較的高価 などが多く目に付きました。。。以上を考えました結果、手入れが面倒だと使用したくなくなるような気がいたしますので、マジックブレット系でマジックブレットより馬力が強いワンダーマックスを購入しようかと思っているのですが、、、実際に上記の商品たちを使用されている方、良いところやまた悪いところ、上記の商品以外でも私に一番ぴったりだと思われる商品をご存知の方、教えていただけないでしょうか??宜しくお願いいたします。。。

  • 酵素ジュースとグリーンスムージーについて

    最近よく耳にする酵素ジュースとグリースムージーの違いと保存方法、作り方の注意点を教えてください。 1、私の認識では 酵素ジュースは低速ジューサー作ったジュース グリーンスムージーは低速ジューサー以外のジューサーで作ったもの? といった感じです。 たぶん間違っていると思うので知っている方は教えてください 私は低速ジューサーを持っていて出来る限り毎日ジュースを作って飲むようにしています 毎日作るのは結構大変なのですが大量に作って冷凍保存しておくのはありなのでしょうか? 調べてみると 酵素ジュースは作りたてに飲むのが一番良い 時間がたつと酸化してしまいよくない。 冷凍保存なら2~3日大丈夫との事でした この場合絞らないで 食材を切っておきすぐジューサーにかけられるような状態にして 冷凍保存しておくのとはどちらがよいでしょうか? 他にも何か低速ジューサーを使用する際に気を付けた方がいい点や保存方法のコツ おいしい野菜と果物の組み合わせなど 低速ジューサーに関する情報ありましたら教えてください。