• ベストアンサー

(MT3.2)トップページが出なくなった

突然トップページが出なくなりました。 バナーとサイドバーだけは出ています。 以前新規で作ったときに、 testカテゴリーを作ってテスト投稿しておいて、 後から新規にカテゴリ追加し、 testカテゴリを消す・・・ ということをしたら、どうやってもトップに何もでなくなるということがありました。 今回はそのようなことをしたつもりが無いのですが、 トップページにやはり記事が何も出ません。 以前どこかのFAQに 「トップページの記事が出なくなった」 というのがあったと思い、探したのですが、 見つかりませんでした。 MTで、トップページに記事が出なくなった、 場合どうすればいいか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noonenou
回答No.2

エントリーの表示を「エントリー」ではなく、「日数」で表示されるようにしていませんか?ブログの「基本設定」の中の「表示に関する初期設定」というところで、「常に一定数のエントリーを出力するか」「何日までのエントリーを出力するか」選べますよ。「何日までのエントリーを出力する」の方にしていて、日時の古いエントリーが表示されなくなってるのかもしれません。 あるいは、アーカイブマッピングをいじったぐらいしか浮かびませんねぇ…。これだと、ファイル名設定してから再構築したら反映されます。

azicyan
質問者

お礼

ありがとうございます!!! 実はちょっと違う方法で直りました。 1エントリーにしてあったのですが、 一度2にして再構築しページの確認をした後、 1に戻して再構築すると直りました!!! バグかもしれませんね・・・

その他の回答 (1)

• akuhijrwq
回答No.1

まず、再構築。

azicyan
質問者

補足

いくら再構築してもだめなんです・・・