• 締切済み

MTブログのTopページについて

私は視力障害者のタケと申します 今回MTブログを張り切って作ってみたのですが、 トップページに写真とコメント欄がでてきません。 メインページの内容のところでimgタグを使って書き込んでみたのですが無理でした。 コメント何故でてこないのかわかりません・・・ 相談できる人もいなくて ようやくここにたどりつきました どうか、どちら様か解答よろしくお願いします

みんなの回答

• Muller3
回答No.1

まず写真ですが、写真へのパスが間違っていませんか? MTの管理画面のサイドメニュー上から3番目に、「ファイルのアップロード」というメニューがありますよね。そこから写真をアップすると、写真を表示するためのimgタグを表示してくれますので、それを使ってみたらどうでしょう。 コメント欄についてですが、多くのブログがそうであるように、コメント欄はトップページには現れません(特別にテンプレートをカスタマイズしていない限り)。コメント欄が表示されるページ(エントリーアーカイブ)へのリンクが記事の下にできます。 ただ、個別ページ自体コメント欄がない状態ですから、コメントを受け付ける設定になっていないことが考えられます。サイドメニュー「環境設定」の「設定」をクリックし、上のタブから「新規投稿」をクリック(なければ、右上の「詳細モードに切り替え」てみて下さい)し、「エントリーを新規に投稿したときの初期値」の「コメントを受信」にチェックが入っているかどうかを確認してみてください。

Blindeyes
質問者

お礼

ありがとうございました! なんとか解決しました。 見ず知らずの人間に親切にしていただきありがとうございました。 また今後ともよろしくお願いします

Blindeyes
質問者

補足

写真は上手くいきました!ありがとうございました。 ただコメントがまだ表示されません。 システム全体でコメントを受け付けないとなっているようですが、、システム事態を変更するにはどうすればよいのでしょうか?