- ベストアンサー
九州3泊4日高千穂渓谷,阿蘇,別府
9月中旬に3泊4日,夫婦で九州旅行に行こうと思っています. 飛行機は九州のどの空港からでもスタート,ゴールOKで,レンタカーを借りて回ろうと思っています. ・高千穂渓谷での舟下り ・別府の地獄めぐり ・阿蘇周辺,大観峰の観光 ・黒川か由布院での温泉 は,必ず行きたい場所です. No.2207480等を参考にして, 空港→別府→由布院→やまなみハイウェイ→大観峰→阿蘇火口→高千穂渓谷→空港 などと計画を立てているのですが どうも3泊だと余裕があり過ぎそうなので,上記以外にも足を伸ばして行こうかななんて考えています. ・ほかに足を伸ばしても行けそうな観光地 ・どこら辺に宿泊しながら移動するのが良いのか 良いプランがあればアドバイスいただきたいのですが.よろしくお願いします.
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
お礼
早速のお返事ありがとうございます. 二日目は一気にいけちゃうものですか? 阿蘇は観光にあまり時間はかからないですか? 馬とか牧場にはあまり興味は無いですけど. 柳川は全く頭に無かったので是非行きたくなりました.