- ベストアンサー
色白男の肌の露出について
自分は細い腕で色白なので特にTシャツや半そでシャツなんか着た日にゃ、恥ずかしくて気になります。(神経質な性格もあるでしょうけど) 麻素材の長袖シャツで済ませようかと思うのだけど 、色やデザインを含めて種類が限定されるし。やはりジャケットを羽織るのが無難なのでしょうか? ちなみに日に焼くことは考えてません。 おしゃれに自信のある色白くんの意見聞かせてください。 また女性の側から見た印象も聞かせてもらえるとありがたいですね。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性の色白さんって、女性の色白と違って透明感があってうらやましいです。そんな人見かけたら穴が開くほど見てしまうでしょう。 何も気にせず、半そででもノースリーブでも、したいおしゃれをしてください。 淡い目の色合いの服を着ると細い腕も白さも分かりにくくはなりますけどね。今は男性用でもパステルカラーがあるので探すのには困らないと思います。 私の家系は痩せの色白家系で、男性陣も皆色白なんですが、やはりパステル系の淡い色合い中心で着てます。今の時期普通に半そでです。
その他の回答 (3)
- silver_k
- ベストアンサー率58% (17/29)
こんにちは。 私も同じく、細腕で白人?って言うくらい色白です。 私の場合は、特に気にせず半袖シャツとか着てますよ。 暑いですからねぇ。 さすがにタンクトップやノースリーブ単体で着る勇気はまだありませんが。。。 インナーにタンクトップ着ることはよくあります。 やっぱり、気になるのでしたら、 少し筋肉をつけるのがいいと思います。 白くても、グっとスタイルよくなりますからね。 体のラインにタイトな服を選んでも大丈夫になりますよ。 僕は仕事とかで積極的に重たい物を持ったり、腕立てをして筋力アップをしてます。(笑 がんばって、自分なりのスタイルを確立してください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 同じ境遇ですね。やっぱりこの夏の暑さには勝てませんよね。 ファッション雑誌をみるなりして自分のスタイルを 築いて自信を持って街を闊歩したいですね。
- ogojo3
- ベストアンサー率19% (183/927)
私個人としては・・・ 『男の人で色白なんて、羨ましい!』 と思います(>_<) 私は、気になる部分は隠すよりも 思い切って出したり、逆に他の部分に 目が行くように、首にスカーフを巻いたり 少し大きめのアクセサリーをつけたりして 旨くアクセントをつけています。 そういうのも、利用してみてはどうでしょう?
お礼
ご回答ありがとうございます。 女性からは羨ましいとよく言われます。でも男としてはチョッと複雑。 アクセサリーですか。雑誌などで研究してみます。
- miss_syk3938
- ベストアンサー率42% (11/26)
初めまして。 女性から見た個人的意見としてお聞き下さい。 白のタンクトップとかでしたら 私は「あの人、細っ!」程度にちょっと驚きますけど 別に半そでだったら そんなに気にしないかなぁって感じです。 逆に、ジャケット(長袖のですよね?)着てるのを見てるほうが 「ちょっと暑いのに何であの人ジャケット着てるのー?」 とか思っちゃいます。 雑誌とか見て研究してみてはいかがですか? 何かの回答で、 色白が際立たない色の服を着る ってのもアドバイスでありましたよ。 では、あなたにとって素敵な夏になりますように。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 おっしゃるようにジャケットは暑いだろうなと自身思いました。ビジネスの場でないんだし。 女性の意見はためになるし、そう言ってくださる女性もいるってことは自信がもてました。 激励のお言葉、感謝してます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 女性は羨ましいと思うだけで、色白を決してマイナスの要素として見ていないのだなと感じました。 あとは色が黒いかどうかは好みの問題なのかもしれませんね。 臆することなく自分の気に入った服をショップで探して着てみようと思います。