ベストアンサー 音が出なくなりました!! 2006/07/24 11:34 東芝 EQUIUM5060 Windows2000 今まで出ていた音が出なくなりました。 どこを直せば出るのでしょうか?? 初心者でスイマセン!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/07/24 14:46 回答No.1 こちらで 参考URL: http://www.mmd.co.jp/manual/fukugen/fukugen.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows NT・2000 関連するQ&A PCから音が出なくなりました。 ディスクトップPC TOSHIBA EQUIUM Windows XP Personalです。突然PCから音が出なくなりました。 (1)コントロールパネル⇒サウンドとオーデオデバイス (2)デバイスマネージャー (3)接続コードの点検等は済ませました。 今まで、正常に音は出ておりましたので、チエックするところをご指導下さい。 PCスピーカーから音が出ない 引越しに伴い、既存の物より小型のスピーカーを購入したのですが、説明書どおり接続しても音が出ずに困っています(ランプは点いてるので電源は入っていると思います)。 原因はどういったことが考えられるでしょうか? ※品番等は以下のとおりです。 品番: MM-SP65USV 品名: USB電源マルチメディアスピーカー(シルバー) PCは東芝のEQUIUM 5030です。 サウンドにノイズが入る 東芝のEQUIUM 5080を購入し音楽や動画を見ようとしているのですが、 このパソコンから出る音は、mp3や動画を再生していない何もしていない時でも「チリチリ・・プツプツ」とノイズが聞こえています。 色々調べた所、このEQUIUM5080のサウンドボード?はAC97という物らしいです。 今までdellのノートパソコンを使用して音を聞いていた時には このようなノイズは有りませんでした。 このノイズを解消する方法はありませんでしょうか? 状況としては 購入してすぐ「AC97」を誤ってアンインストールしてしまい、 その後慌ててAC97コーデックオーディオデバイスを入れ直しています。 詳しい方いらっしゃいましたらご教授頂ければ幸いです。 宜しくお願いいたします。 音声録音が設定できません(マイク不認識) 古い東芝のEQUIUM5140というのを使っているのですが(XP Pro) マイクを挿しても音を拾えず、またサウンドコントローラーの音声録音の設定も出来ないようになっています。 何かドライバーが足りないのか、もしくはハードの機器が不足しているのでしょうか。その場合、何を足せばマイクで音を入力できるようになりますか。 どうぞ宜しくお願いします。 音が全く鳴らなくなった 今まで普通に音が鳴っていたのに、突然音がしなくなりました。 スピーカーもちゃんと電源が入っていて異常はないように見えますし、音量もミュートになっていません。;どうすれば直りますか? OS(?)はWindows XPです。 他にも必要な情報があれば出来る限り調べて書くのでよろしくお願いします。 パソコン初心者で全く手が出せず困っています・・。 パソコンの音が鳴りません・・・ ノートパソコン、東芝SATELLITE2550X を使用しているのですが、 Windows95からWindows98へOSを変えたら、 音が出なくなりました。。。 デバイスマネージャを見たら、 「その他のデバイス」→「PCI Multimedia Audio Device」のところが「?」と表示されてるので、 それが原因なのではないかと思いますが・・・ 音が鳴るようにする方法を教えてください。 よろしくお願いいたします<(_ _)> パソコンから音が出なくなりました。 パソコンから音が出なくなりました。Windows XP 東芝dynabook です。ハードウェアの追加からできるのでしょうか?いろいろ調べたのですができないのです。メーカーなのしりたいことがあればどんどんきいてください。パソコンのことはよくしらないので。 音が出なくなったのは1ヶ月ほど前で前もでなくなったときがありました。そのときはわけもわからず初期化したのですが、初期化すると時間もかかるし面倒なのであまりしたくはありません。いろいろおしえてください。 雑音 win Xpを使用しています、windowsのアップデートなどすべて行ってもスピーカーから雑音が (ピー、ガー)消えません、鳴らない時はなりません。 オーディオはアナログデバイセス「sound max」 XPに入っていたドライバなどを使用しています。 また、東芝のequium3120を使用して 2000から東芝推奨のXPへのアップデートでXPにしています。東芝のHPでみても情報はありません。 パソコンの音の出し方(初心者です) Windows XP を使っているのですが、音が出ません。 いろいろと音に関係するらしきところをいじくったりしているのですが、やはり出ません。 どなたか音の出し方を教えてください。 初心者ですいません。 windowsが動きません↓ コンニチワ♪ windows98、東芝製Equium7460D3を小学校で使っています。 昨日から起動する作業(電源ボタンを押しているだけですが)をしても、本体に電源ランプは付くのですが、ディスプレイに何も出ず、またHDDが動いているような音もしません。。。 HDDが壊れている?と思っていますがどうなのでしょうか? もしHDDが壊れている場合はどう対処したら良いのでしょうか? ちなみにそのPCはメール送受信・プリンターと繋がっていると云う言わば親機(と言うのでしょうか?)の役目を果たしているPCなので、教務室内でかなり重要なPCなのです!! ディスプレイに何も表示されないのでどうしたら良いかも分かりません↓ どなたか助けてください(泣) 音が出ません PCの音がまったくでなくなってしまいました。 何かの拍子で、「サウンド、ビデオ、およびゲームのコントローラ」を消してしまったみたいで、ありません。初心者なので一から教えてください。 SHARPのMebiusです。windows me よろしくお願いします。 テレビ。音がいいの教えてください! テレビの買い替えで悩んでいます。 液晶で37型かその一つ上の大きさくらいので考えています。 画質に強いこだわりはないのですが、今のテレビの音がなんだか聞き取りにくい気がして(東芝LC100と書いてあります) 音がいいテレビってどこのメーカーですか? お店ではいろんな音が混じって聞こえよくわかりません。比べたことがないので 今使っているものの音が普通なのか もっといいのがあるのかもわかりません。。もしどれも一緒なら シャープのアクオスにしようかなと思っていますが(お店で一番よくみかける気がしたので)どうでしょう。よろしくお願いします。 音が出ない 知り合いを通して、使わなくなったPCをもらいました。 東芝のdynabook Satellite P10 型番PSP101NC5HA1U windows xp pro のノートパソコンです。 以前使っていた人が、リカバリーしてから、音が出なくなってしまったようで、デバイスマネージャーを見てみると、マルチメディアオーディオコントローラのところに?!がついていました。 ドライバの問題かと思い、入れたいと思ったのですが、 リカバリーCDもなく、HDDからのリカバリーも出来ない状態です。 このドライバを東芝のHPでないかと思い見てみたのですが、見つかりませんでした。 ドライバを見つけられずに困っています。 どなたか、わかる方よろしくお願いします。 情報が足りないようでしたら、追記しますので、 よろしくお願いします。 電話の保留音を教えて下さい。(添付音付きです) 最近、電話の保留音に素敵な曲が多いのに気がつきました。 お忙しいところ誠に申し訳御座いませんが、 添付した(音量が小さくてスイマセン) クラシックだと思われる曲をご存じの方がいらっしゃいましたら 教えて下さい。良い曲なのでCDで聴きたいです。 今までクラシックをほとんど聴いていなかったので解りません。 すいませんがヨロシクお願い致します。 音が出ません。。 PCの音が出ません。 友人から譲って貰ったのですが、起動時の音もiTunesの音も何もかも出ません。 友人はスピーカーを繋いで全ての音を出していたそうなのですが、普通無くてもある程度は出るものですよね?? スピーカーがないと絶対出ないものなのでしょうか?? 初心者なので全く分かりません。。教えて下さい!! ちなみにPCはメーカーの正規品ではなくコピーなのでサポートは受けられないと友人から聞いています。 OSはWINDOWS XPです。 よろしくお願いします。 音が遅れて聞こえてくる 音が遅れて聞こえてくる 地デジ地上波を録画した時に音が遅れている事があります。録画はハードディスクに録画しています。 東芝のレコーダーを使っています。 何が原因でしょうか? ノートパソコンの音が出ません 古いノートパソコンを譲り受け、Windows7(32ビット)をインストールしたのですが、音が出ません。 ドライバが正しくインストールされていないのではと思いますが、ドライバの入手方法が分からず困っています。 機種は東芝 Dynabook AX/840LS 元はWindowsXPモデルだと思います。 どうしてもWindows7で使用したいのですが無理でしょうか。 よろしくお願いいたします。 スピーカーから音がでません。 東芝ダイナブックを使用しています。OSはWindowsXPです。 つい最近スピーカーから音がでないようになりました。 スカイプフォンを使用していて、それを切り離すと音がでなくことがたまにありましたが、今はスカイプフォンを切り離した状態でたちあげてもスピーカーから音がでなくなってしまっています。 またヘッドフォンからも音声が聞こえません。 どのような対処法があるでしょうか。よろしくお願いいたします。 Photoshop6.0を使用していると、音がしなくなります。 こんにちは。現在、東芝のdynbookTX/770LS、WinXPHomeEditionを 使用しています。PhotoShop6.0を使用すると、Windowsを終了音が しなくなってしまいます。再起動すると直ります。 どうやらPhotoShop6.0を使用していると、音がしなくなってしまう ようです。(他のソフトはちゃんと音がします。) この状態で使用していても、大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。 CPUはPM 1.73GHz,メモリは1GB,HDDは100GBです。 アップグレードで音が出ない。 XPパソコンをWINDOWS7にアップグレードしたら、オーディオデバイスが消えて音が再生できなくなった。何か方法はないでしょか? 機種:FMV-820NA なお、ほぼ同時期発売の東芝製パソコンはアップグレードでもオーディオデバイスは組み込まれ、音の再生は出来ました。富士通は技術的に劣るのでしょうか。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。