- ベストアンサー
夫がSEXを嫌がります(泣
子持ちの20歳です。 夫が32過ぎてから、SEXをすると朝がきつくて起きられないと言います。 きつくならない方法とかって、ありますか? 私は毎日でもしたくてたまらないのに、夫はすんごく嫌がって切なくて心が痛みます。求めればうざがり、頭では理解できても愛情が薄くなったように思え、蟠りが絶えません。 SEXの事でよく喧嘩ばかりしてしまいます。。。 もう歳だと諦めるしかないのでしょうか。 あの人はロリコンだから20歳になった私の事をメスとして感じなくなったのか、欲求願望MAXな私に嫌気がさしてるのかなぁ? 夫婦の生活にお悩みの方で、成功例や体験談などありましたら是非(2)教えて下さい!! アドバイスもよろしくお願いします。 ちなみに… 毎日したいというのが私の夢ですが、旦那は『拷問だー!死なせる気か』と言います。 男性にとっては、毎日やると拷問なのでしょうか? きついですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性が妻のSEXの要求に答えなくなる理由をいくつか挙げてみます。 1.別な女性との浮気(今回はこれではないと思います。でもケンカがたえないとこれに成りかねない)。 2.仕事の人間関係などのストレスで心身が辛くなっている。この場合だとSEXどころではなくなります。 3.人間のオスの本能として、近親相姦を避ける為に家族に対して性欲を抱かなくなる場合があります。そういう本能が働いて妻をメスではなく“家族”と認識した場合、妻に対して性欲が沸かなくなる場合があります。 4.本当にロリコン。つまりは性癖が違う。 5.純粋に以前から性欲が希薄 で、対処法ですが… まずは2.から探ってみませんか?仕事の様子などをそれとなく聞いて辛いことなどがないか会話をします。 それで状況が大変ならストレスを解消するための工夫が必要と思います。 2.でないなら3.について。 まず、男性の生理から。 男性の脳には複数の女性とH(交尾)したいという本能があります。つまり、自分の遺伝子を大量に残したいという本能です。多分、確率的にオスが死に易い時代が長くあったので遺伝子に組み込まれていったのだと思います(ちなみに女性は気に入った遺伝子を育てたいという本能があるので多数の男性とHをしたい人は少ないです。あくまで個人差があります)。 反面、近親相姦を防ぐために身近にいる女性の事を異性というより家族(身内)と脳が認識し始めた(マンネリというやつ)場合、妻とSEXしたいという衝動が湧かなくなります。なぜなら脳内に分泌される微量のホルモン、具体的にはノルアドレナリンやPEAなどと呼ばれる物質が分泌される時に人は恋におちてしまうのですが、同居をする期間が長くなるにつれとそのPEAが分泌しなくなってしまうからです。 ご主人が奥様を愛していても大切にしていても起こります。そうなると姉や妹に性欲が沸かないのと同じようにパートナーに性欲が沸かなくなります。 これを解消するために…男性は先に述べた様に違う女性ならPEAなどの物質がすぐに分泌されるので、性欲を出す(つまり別の女性とHしていると男性の脳(本能)に錯覚させる)為にプレイを変えたり(ソフトSMやコスプレ等)、派手な下着を身に着けてみたり(無理なら最低限女らしくする)、休日前にラブホテルへ誘ってみるのも手かと思います。 4.ならばセーラー服のコスプレ?という訳にはいかないでしょうしね…難しいです。性癖が違うならどうしようもありません。 相手の性癖に合わせられるなら合わせるしかないですし、合わせられないなら無理です。 5.なら4.以上に難しいです。 とにかく健闘を祈ります。
その他の回答 (4)
風俗で働いています。 男性の性欲って20代後半から30代の初めで「ガクン」と下がる人が多いです。 「昔は毎日朝立ちしていたのに・・・」 「昔は一晩で何回も出来たのに今は1回しか・・・」 などというのが主な症状でしょうか?(たまに凄い元気な人もいますが) ご主人様の年齢なら毎日するときつくなってしまうかもしれません。 質問者様の性ではありません。 男性の体力的な問題だと思います。 ある程度健康食品などで緩和出来るかもしれませんが、年齢的なモノなどで難しいと思います。 確かに旦那様はロリコンかもしれません。 付き合っているなら「毎日したい」と叫んでもいいのかもしれませんが・・・結婚したら旦那様の体調も考えてあげられたら・・・と思います。 男性は追われるのが嫌いな人が多いです。 いくら質問者様が毎日やりたいからって旦那様を責めてばかりいたら・・・そのうちEDになってしまいそうな・・・ちょっと旦那様がかわいそうな気がします。 ここは「やりたいやりたい」ばかりでなく「歩み寄り」が必要かと思います。 自分から毎日「しようよ」なんて誘う質問者様も女としてちょっと辛いですよね?気持ちが! 私も昔そんな時期がありました。 質問者様もまだ20才。女としてはまだまだだと思います。 「女として男(旦那様)を引きつけられるように」 女=雌の部分を磨いてみてはいかがでしょうか? 自分の体を磨き、旦那様の体の負担にならないようなSEXを研究してみる(どうしてもSEXは男性の方が体力を使いがちです。女性騎乗位・ローションプレイなど旦那様が興味を示すような荒技を開拓していく) セックス=互いを思いやった性行為です。 自分がやりたいだけのセックスはセックスとは言わないと思います。 「他人を使った自慰行為です」 質問者様も若いから大変だと思います。でも旦那様も年だから大変なのです。 旦那様はこれからもっと年をとっていくともっと性欲が落ちてしまうと思います。 それは人間だから仕方のないことだと思います。 そんな風になっても旦那様をしっかりと支えていける「若妻」であってほしいな・・・なんて思ってしまいました。 参考にならなくて・・・厳しい意見でごめんなさい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 相手への思いやりがカギですね。色々な方のご意見で、 自分が恥ずかしくなり、旦那をオスとして見れなくなってしまいました。。。 自分の内面を変えていきます。
- piyopiko
- ベストアンサー率37% (47/124)
私は女ですが、出産してから性欲が少なくなりました。自分自身、働いているので次の日仕事だと正直、疲れが残り起きるのがつらいんですよね・・。 これでも20代前半です。 主人とは普通にしますが、付き合っているときよりは回数も減りました。付き合っているときは毎日ってほどしてましたから。 結婚して落ち着いたというのでしょうか。 年齢だけではないと思うんです。 うちの主人は20代後半ですが、私がPCしてても後ろから抱きついてくるし、お互い仕事が休みだとしつこく迫ってきます。 嫌がっているご主人に毎日責めたり、疲れているのにはよくないですし、そのうち呆れられますよ。 毎日したい!って気持ちも分からなくはないですが、ご主人が疲れるならあなたがリードして動いてあげるとかご主人の負担を少なくしてあげてHするとか。 その他に拒否している理由は考えられますか? 例えば浮気とかです。 その点は大丈夫ですか? ご主人は1人Hもしなくなったのでしょうか? してないというなら、それなら性欲がなくなったというか少なくなってしまったのでしょうね・・・。 ここはグッと我慢して、しばらく求めないようにしてみてはどうですか? そのうちご主人から迫ってくるようになると思いますよ☆
お礼
私も毎日してました(苦笑 更に旦那への負担を少なくしてあげれるよう、努力します。 旦那はもうここ何ヶ月か1人Hしてないと思います… もっともっと堪えて、求めないようにしていきます。
- omaoma69
- ベストアンサー率4% (15/333)
10代~20代前半の猿状態ならまだしも 30歳すぎてから毎日じゃ拷問ですな。 男は自分のペースでHしたい人が多いと思いますよ。 たまには誘われるのもいいかもしれませんが、 いつもだと逆に引きます。
お礼
旦那も同じような事を言ってました。 私は猿どころかすけべオヤジな中身だから、嫌気がさすのだと分かった気がします。。。 初心になるよう心がけます。←計算みたくて逆に引いたらどうしよう><
- enyo-r
- ベストアンサー率21% (191/892)
言葉で相手に "したい" と言うだけじゃ解決ませんよ +相手が毎日したくなる+ ように 努力をした方がいいですね 黙って横になっているだけで 手を出してくるようにするんです! ロリコンですか。。。 しない理由は歳だけじゃないですよね 毎日したいなら それだけ変化が必要です 普通のSEXなんて 2~3年で飽きますから そのロリコン趣味を利用してもっと長く SEXライフを送れると思うんですけどー
お礼
ご回答ありがとうございます。 もっと、もっとがんばります!
お礼
ご回答ありがとうございます。 旦那は今はプーなので、仕事でのストレスは半分は減ったと思います。なんとなく分かったのですが、旦那がいつもボーっとしてたり暗いので、女を捨てても笑わせようとしてたのが原因だと思います。 もっと女らしく、ニューハーフの方のように女という心を忘れないようにしていきます。