• 締切済み

タイでデジカメを買いたいです。

私はこれからタイに旅行に行こうと思っていますが、デジタルカメラを(デジカメ)を持って行きたいのです。しかし、日本ではヤフオクなどで見ましたがなかなか高いと感じました。  そこでタイではデジカメは買えるのでしょうか?また、どんな製品があるのか、価格など教えていただきたいです。  よろしくお願いします!

みんなの回答

• yukiban
回答No.5

他の方からの回答が参考になるかと思いますが、 向こうで買うと 説明書が現地語だったり、 日本に帰ってからの保障が対象外だったり、 コンセントが日本のプラグとは違ったり します。

noname#80387
質問者

お礼

説明書や保障のことはまったく考えていませんでした。  本当にここで質問して良かったです。  日本で買いたいです。  みなさんどうもありがとうございました!

• tatsumi01
回答No.4

南アジア旅行中に時計の電池が切れたのですが、大都市の時計店で(電池よりも安かったので)リコーの時計を買いました。1日に10分近く狂うというとんでもない代物で、数日経つと動かなくなってしまいました。もちろん、ニセモノでしょう。 日本で買って行くのがベストです。また、交換電池も忘れずに。

質問者

お礼

大変でしたね。安い物で良かったですね。  自分もそうなってしまうところでした。  ありがとうございます!

• grosser
回答No.3

デジカメはデパートやショッピングセンターなどで、いっぱい売っています。 日本製で同じモデルなら、値段は日本より平均で1割以上高かったです。 日本で余り見掛けない、韓国ブランドのデジカメも割合多く見掛けました、 値段は日本ブランドより若干安かったように思います。 KODAKなども品種は少ないが売っていました。 家に置き忘れて、タイに来てしまったとか、故障してしまったような場合を除いて、 タイでデジカメを買うメリットは無いと思います。 (日本と同じようなモデルでも、タイ仕様で若干変ったモデルがあるので、 そのような物を買いたい、と言うなら話は別ですが。)

質問者

お礼

具体的に教えていただき参考になります。  韓国製でも若干ですか。  メリットは本当になさそうですね。  ありがとうございました!

• yachan4480
回答No.2

タイでもデジカメは売ってますが日本製なら輸入税がかかるので日本国内より高くなります。 外観は日本製でも中身は中国の粗悪品もいっぱい売ってます。

質問者

お礼

確かに普通に考えるとそうですね。何か勘違いしていました。  確かに偽者は多そうです。  ありがとうございました!

• yakyutuku
回答No.1

一般的に日本以上に電化製品購入に有利な国はないですよ。

質問者

お礼

さっそくのお返事ありがとうございます。  みなさんの回答を見ているとそのようですね。  参考になりました!