• ベストアンサー

信長の野望

夏休みを使って、少しPC版の信長の野望を購入して遊んでみようとおもいます。 そこで質問です。 烈風伝、嵐世記、蒼天録、奮発して天下創世のいずれかの購入を検討しています。この中で、どれがいいでしょうか? ちなみに私は、PS2版の提督の決断IVを1年かけて一つのシナリオをクリアしたというほど、ゲームが下手です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yakyutuku
回答No.2

蒼天録は難易度が高いしめんどくさいです。天下創生は歴代の信長ファンにとっては違和感でかいですが、特別難しくはなかったです。パワーアップキットまで含めて考えると、よくできてましたよ。

zunbe
質問者

お礼

ありがとうございます。 蒼天録は、めんどくさいのですか。 一番この中で、天下創世が見た目がいいのでこれにしようと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

私的には最新の「革新」がよいと思います。 持ってプレイしましたが、面白かった!

zunbe
質問者

お礼

ありがとうございます。 革新は、とても難しそうであんまり考えていませんでした。おまけに、グラフィックボードが、ちょっと・・・(オンボードなので)。